:::
:::
現在位置首頁 > 公告訊息 > 媒體報導

    媒體報導

    2017.12.21中原大學募雨衣 送愛柬埔寨(中時電子報)

      中原大學募雨衣送愛柬埔寨

       

      中原大學師生今年暑假前往柬埔寨從事服務學習,發現當地多雨,許多偏鄉孩童淋雨上學,資訊管理學系學生於是成立「雨晴小組」,發起雨衣募集專案,並發揮資訊專業架設「柬一點愛,天雨亦晴」網站,期盼蒐集社會大眾愛心與溫暖,送給柬埔寨偏鄉孩子。(呂筱蟬攝)

      20171221 04:09 中國時報

      呂筱蟬/桃園報導

      中原大學師生今年暑假前往柬埔寨從事服務學習,發現當地多雨,許多偏鄉孩童淋雨上學,資訊管理學系學生於是成立「雨晴小組」,發起雨衣募集專案,並發揮資訊專業架設「柬一點愛,天雨亦晴」網站,期盼蒐集社會大眾愛心與溫暖,送給柬埔寨偏鄉孩子。

      資管系二年級學生林俐君說,柬埔寨道路多為泥土路,降雨時間又長,偏遠地區家長往往因為怕小孩淋雨生病,乾脆不讓孩子去學校上學,發起活動目的希望讓柬埔寨的小朋友可以有一件雨衣,每天能開心上學,把握受教育、改變自己的機會。

      雨衣的募集看似簡單,但因為雨衣需是耐用且無破損,因此初期在校內募集時遭遇不少困難,成員先從住家周邊開始募集,鍥而不舍向社區阿姨及居民說明計畫。學生歐嘉蓉說,生活在富裕的台灣,很難想像因為沒有雨衣就不能上學的情況,透過專案也可以讓更多人了解柬埔寨的生活,進而珍惜所擁有的一切。

      指導老師資管系教授吳肇銘表示,藉由課程訓練大家以企業營運模式執行公益專案,讓學生接觸真實的案例,協助弱勢改善問題,學習用專業服務他人,成為兼顧品格與專業的知識分子。

      (中國時報)

      新聞來源:http://www.chinatimes.com/newspapers/20171221000818-260107