:::
:::
現在位置首頁 > 公告訊息 > 媒體報導

    媒體報導

    2017.12.24營養早餐資助計畫 青年志工一起溫暖桃園(HINET新聞)

      營養早餐資助計畫青年志工一起溫暖桃園

      記者黃家柔/桃園報導

       

      長期推動青年志工並培育青年關注弱勢家庭的桃園市瑪潮關懷協會,今年以資助千名清寒國中生為目標,結合各界力量,利用一個多月的時間,募集善款,幫助1000名桃園市的清寒國中生每天都有早餐吃。23日晚間於中原大學中正樓辦理「一起溫暖桃園聖誕慈善晚會」,桃園市政府游建華副市長特別蒞臨嘉勉,並為明年的募款活動揭開序幕。

      今年的「營養早餐資助計畫」是由青年志工向各界募款供應本市國中清寒學生之早餐,透過800多位青年志工們的捐款及募款,帶動學校及企業一起響應,目前已達「供應400位清寒國中生早餐」的階段性目標,希望儘速完成年度目標。

      參與此活動的中央大學歐煌仁同學表示,加入瑪潮關懷協會的青年志工已經第三年,執行這個計畫讓他深刻感受到「施比受更有福」,原來自己也有能力幫助其他同學,未來會更關注弱勢議題。

       

      桃園市青年志工推動「營養早餐資助計畫」,幫助1000名桃園市的清寒國中生每天都有早餐吃。

      中原大學愛潮關懷社許宸維社長說,每年聖誕節前夕,中原大學和瑪潮關懷協會都會共同為桃園地區清寒國中生早餐基金募款,小小的互動背後可以看到社會的溫暖,希望年輕朋友一起加入青年志工的行列。

      一起溫暖桃園是教會青年共同推動關懷社會、帶動青年做志工,瑪潮關懷協會創會理事長蘇信行牧師表示,感謝桃園市政府青年事務局、學校及企業支持青年志工服務他人,共創一個在地平台照顧需要的人。

      桃園市政府游建華副市長表示:鄭文燦市長上任後成立全國地方政府中唯一的青年事務局,由青年志工號召年輕人參與社會公益、重視弱勢關懷,這次讓清寒國中學生有一份早餐的勸募活動,獲得企業界與教育界響應,游副市長預祝大家盡快達到供應1,000位學童的具體目標。也勉勵青年志工貢獻自己的努力讓桃園更好,成為更友善的城市。

      新聞來源:https://times.hinet.net/news/21153014