:::
:::
現在位置首頁 > 公告訊息 > 媒體報導

    媒體報導

    2018.01.17中原大學海外服務學習 榮獲教育部一金二銅肯定 (PChome新聞)

       

       

       

      中原大學海外服務學習 榮獲教育部一金二銅肯定

       

       

      中原大學長期推動大學社會責任,鼓勵師生以實際行動服務社會與國際,持續於桃園復興區、新竹橫山鄉、苗栗卓蘭鄉等偏鄉執行公益專案,更遠赴柬埔寨、緬甸、泰國、中南美洲薩爾瓦多等地進行海外志工服務。海外服務更榮獲教育部「青年海外和平工作團表揚暨分享會」一金二銅的好成績!

       

      中原大學學生事務長饒忻介紹,中原大學自97年開始推動專業服務學習,鼓勵學生參與海外服務拓展視野與國際觀。中原大學2017年獲得青年海外和平工作團金牌獎的柬埔寨海外志工隊,傳承長達8年的學長姐服務經驗,在柬埔寨偏鄉村落以「村落英文種子教師工作坊」的形式,來培育村落青年教師。

       

      而中原大學緬甸海外志工隊及薩爾瓦多海外志工隊2017年也雙雙榮獲銅牌獎,擔任薩爾瓦多隊長的心理系大四學生賴禹亘就表示,這是學校第三年到當地教導青少年資訊教學課程,偏鄉的孩子擁有很少,卻有著感恩知足的心,讓生活在衣食豐饒臺灣的我們有更多反思。

       

      新聞來源:https://times.hinet.net/news/21297822