:::
:::
現在位置首頁 > 服務團隊 > 國際關懷 > 106年度

    106年度

    布可以

      布可以
      106學年度中原大學全人關懷獎競賽摘要表-團體組
      團隊名稱
      布可以
      參賽類別
      █國際關懷 □教育輔導 □創意設計 □社區服務 □科技環境
      服務對象
      「愛・女孩」
      服務時數
      1184  小時
      (團隊人數x每人服務時數)
      服務期程
       106年7月1日至107年6月30日
      受服務人數
         5 
      服務動機
      在非洲貧窮部落中,80%的女孩因沒有衛生棉使用而有缺課的情形,其中住在肯亞貧民窟的部分女孩們使用獸皮以及一些破碎的布料製成衛生棉來使用,經常造成皮膚的不適與感染;也有些女孩利用性交易來換取生理用品(4.5%)。
      我們這組的組員多為女生,對於非洲女孩取得衛生棉不易和生理期來造成的延伸問題感到不捨,故這次選擇了「愛・女孩」為服務對象,希望可以讓更多人一起關心這個議題,一起幫助非洲女孩。
      服務簡述
      「愛・女孩」計畫是希望藉由提供布衛生棉給肯亞當地青少女的方式,協助女孩們因生理期而輟學及連帶產生的性交易問題,並且帶領女孩了解自身的價值,提升女孩的自信,勇敢突破框架並且追逐夢想。除此之外,也希望透過教導當地婦女如何縫製布衛生棉開始,延伸到自製商品小型營利,培訓婦女工作職能,以達到自給自足的生活。
      而我們主要希望透過拍攝影片的方式來宣傳、推廣「愛・女孩」,讓更多人知道此計畫。
      服務方式
      在TA會接觸到的社群媒體中投放影片。邀請6位女大生、2位男大生、2對情侶以及5位非洲女孩拍攝影片,以<一個衛生棉的價值是什麼>為主題,影片呈現非洲與台灣交錯的方式,同一個問題但兩個不同地方的受訪者卻有著截然不同的回答。
      將在影片最後放入愛女孩官網的link,讓觀看者在剛看完影片感受最深刻的時候做出實際行動,進行捐款來幫助非洲女孩或更了解「愛・女孩」計畫。
      服務成效
      slogan、海報設計、宣傳影片。藉由觀看者的討論與分享獲得關注度,網路消費者會透過分享來給予整個策略系統回饋,也使沒看過此影片的人得知此議題以達到口碑行銷。
       
      我們的目標:
      愛女孩粉專人數增加2000人
      影片觀看人次達5,000次觀看
      影片分享人次達1,000次分享
      影片按讚人數達2,000人