:::
:::
現在位置首頁 > 服務團隊 > 資訊科技 > 106年度

    106年度

    中原電機服務隊

      中原電機服務隊

       

      106學年度中原大學全人關懷獎競賽摘要表-團體組
      團隊名稱
      中原電機服務隊
      參賽類別
      □國際關懷 □教育輔導 □創意設計 □社區服務 ■科技環境
      服務對象
      木匠的家、平鎮浸信會
      服務時數
      72 小時
      (團隊人數x每人服務時數)
      服務期程
       106年3月1日至107年5月30日
      受服務人數
       40 
      服務動機
          藉由電力系統課程中,老師的鼓勵和介紹,讓我們這群有服務熱忱的同學們組成一隊來去幫助各機構,將所學應用於服務學習中,並能嘗試舉辦電力相關活動,讓我們能用自己的專業去幫助更多人,也期望能訓練我們團隊服務的溝通、規劃與討論能力,更重要的是,我們希望能藉由這次有組織性的服務學習,讓我們在未來舉辦或參與更多不同領域的服務學習時能加以應用。
      服務簡述
         我們隊伍總共分為兩隊,第一隊服務機構為木匠的家,第二隊服務機構為平鎮浸信會,第一隊伍主要服務為協助木匠的家檢修二手電器與辦理社區活動,第二隊主要服務為協助機構加快場地佈置與辦理回收電器等相關活動,服務過程兩隊也有合作與雙方機構一起辦理樂捐家電的活動。
      服務方式
          由於要服務兩個機構,我們拆分為兩組進行,並有組織性的推派兩組長帶領兩邊隊伍,在第一次與機構聯絡和場勘後,兩組皆須規劃期程,並規定每次活動結束後皆須在部落格中做紀錄,並於每兩周星期四中午報告成果,讓老師及其他隊伍一同提出想法與改進方案,如在服務過程中有電力相關問題,也提出來一同討論,讓參與服學的成員們能一同解決專業問題。
         兩組服務方式皆是照第一次表定期程規劃方式執行,助教與老師會於訂出每次服務過程期限,避免時間安排過於緊湊,如兩組有規劃方式異動,也會積極改進、討論,與機構協商,找出最終服務或活動方式。
         我們合理分配工作人員,在服務的同時不給該服務機構造成困擾,也極力設想把二個機構的活動內容彼此關聯,藉此創造出無限的可能性。活動每次進行時也會依民眾不同的需求做出相應的服務或改善方法。
      服務成效
          兩組服務成效皆達到期初規劃安排,最成功的活動為樂捐與檢修家電活動,過程中,木匠的家之專業技師與我們一起,參與及辦理這個活動,我們兩隊人員確實學到不少修電器方面的知識,也成功達到我們一開始設定的服務目標,另外,木匠的家團隊,也將於五月底舉辦社區活動,教育社區居民及小孩節電相關知識,目前準備其充足,也與機構達成共識,而平鎮浸信會團隊,也參與每次活動的場地佈置,讓大型器材的接線、收線、安裝更為順利快速。
          到目前為止,兩組隊員不論是在服學時,或於每兩周一次的開會,大家一起討論時,皆從中學到不少專業知識,更學到了團隊服務合作的溝通與組織的重要性。