:::
:::

服務時可能碰到的問題

服務的事前準備有哪些?

    在開始服務活動前,需注意以下幾點:

    專業能力的認識:了解團隊中每個成員的專業(專長)後,再選擇服務對象,才能夠將每個人的專業100%發揮在服務個案中!
    服務對象的認識:需對服務對象進行基本了解,包括該單位設立的性質為何? 主要執行的業務內容為何?做好事前了解的功課,在第一次面談確認需求時,才能夠掌握正確方向!
    *單一連絡窗口:確認服務對象連絡窗口,並推派一位團隊主要連絡人,負責與受服務對象連絡。在服務的過程維持單一窗口的原則,才不會發生訊息傳遞不一致的狀況
    *保持雙向溝通:除了瞭解服務對象的需求之外,也要讓服務對象了解我們所能提供的服務有那些,保持良好雙向溝通,才能降低在服務過程中不愉快的情況發生,提供良好的服務品質。
    *調整服務心態:在服務的過程中,與受服務者甚或團隊成員之間產生磨擦時,應保*持虛心的態度,秉持愛心與耐心進行服務,善用溝通技巧解決問題。