:::
:::
現在位置首頁 > 服務團隊 > 資訊科技 > 96年度

    96年度

    精神障礙行動關懷小隊

      精神障礙行動關懷小隊

      服務團隊介紹

       

      年度

      96-2

      團隊名稱

      精神障礙行動關懷小隊

      服務類別

      資訊科技

      服務單位

      台北市精神障礙者就業服務機構

      服務期程

      200791 2008630

      計畫動機與目標

      精神障礙患者由於認知功能損傷的負面影響多數都會產生定向障礙,在普遍精神障礙者無法穩定就業的情況下,他們必須克服職場轉換時的上班路徑的更動。新的環境下,精神障礙者比一般人面對了更多他們所不知道可能的狀況與情境,換個角度思考,這將帶來更多的意外等著他們與照護者去面對。透過追蹤警示的機制提供就輔員主動且即時的互動幫助學員上下班的安全與職場作息,協助經營學員的穩定就業。

      執行方式

      透過與實務工作單位相互討論、田野調查、及參與觀察等行動來探索精障者就業輔導復健模式中,學員的狀況還有其行動安全上所面臨的問題。於2007年起團隊在仁愛醫院以定期月會報告的方式互相交流,透過討論讓就輔員也能夠參與系統的設計。而這些與機構的長期合作目前仍在持續進行當中。

      服務成果