:::
:::
現在位置首頁 > 服務團隊 > 資訊科技 > 96年度

    96年度

    達美熱

      達美熱

      服務團隊介紹

       

      年度

      96-2

      團隊名稱

      達美熱

      服務類別

      資訊科技

      服務單位

      台東縣蘭嶼鄉

      服務期程

      2008915 2009530

      計畫動機與目標

      在台灣地區的偏遠鄉鎮,不知有多少家庭,生活貧困。他們的孩子與在都市生長同年齡的孩子相比,少了非常多接觸資訊的機會以及基本的硬體設備,也缺少了接受教育的機會,更缺少了先進的醫療照顧。蘭嶼的原住民文化,是美麗且充滿智慧的,卻因為地域的限制而遭到遺忘,本團隊用數位資訊的方式,打破環境的限制,將他們的文化得以保存,使他們的文化可以發揚出去。透過建立主題網站,將蘭嶼特有的產業與文化,呈現在社會大眾眼前,利用網路行銷義賣,替蘭嶼募集教育與醫療基金,以改善目前資訊傳達困難與物資困乏。此次義賣將賣出一千條手工藝品,將義賣所得扣除郵資成本後,將有五萬圓作為蘭嶼之教育與醫療基金。在服務的過程當中,同學們利用自我的熱情,與蘭嶼居民進行接觸,了解蘭嶼目前現況以及真正所匱乏的物資,並且發揮自我專長,建立網站以宣傳此次活動,透過網路與實體活動銷售,替蘭嶼盡一份自己的心力。

      執行方式

      1、利用數位資訊的方式,打破環境的限制
      2
      、保存該地文化並發揚出來
      3
      、透過建立主題網站將蘭嶼特有的產業與文化,呈現在社會大眾眼前
      4
      、利用網路行銷義賣,替蘭嶼募集教育與醫療基金

      服務成果