:::
:::
現在位置首頁 > 服務團隊 > 創意設計 > 96年度

    96年度

    超級賽珍珠

      超級賽珍珠

      服務團隊介紹

       

      年度

      96-2

      團隊名稱

      超級賽珍珠

      服務類別

      創意設計

      服務單位

      清寒之外籍配偶子女、居住在台灣

      服務期程

      2007917 2008630

      計畫動機與目標

      服務動機起因於企管系王如鈺、丁姵元老師及商社系張道本老師所合開的課程「非營利組織行銷企劃與廣告設計」而組成現在的專題團隊「超級賽珍珠」,而為何選擇「財團法人台北市立賽珍珠基金會」這個專職服務外籍配偶的機構台灣是個移民化社會,對外來文化的接受度高,若有適度的包裝溝通,對基金會的業務推展能帶來正面效益;新移民人口已逐漸增加,未來穩定社會基層的力量就靠他們,若能正視這個悄然且快速成長的族群,社會定會相對穩定許多。

      執行方式

      此專題為期一學年,自20079月至20086月,96學年度上學期根據基金會的需求以架構出專屬的廣告行銷企劃,下學期依照企劃書設計出相關產?,例如:燈箱、海報、雜誌搞、DM、紀錄影片等設計品,及申請企業補助企劃和其他基金會補助企劃等文件。服務方式分三部份:機構體驗、提案及成果發表會,

       

      機構體驗部分─20071020日、20071024日、20071027日、20071031日及20071022日,服務時數共100小時以上;

       

      提案共三次,20071115日、2007125日廣告行銷企劃書提案,200836日設計稿提案,上下學期各有一次成果發表,20071215日是完整的廣告行銷企劃的發表,2008521日是所有服務執行成果的發表,未來還有校內展覽及校外展覽,將暫定在今年暑假。

      服務成果