:::
:::
現在位置首頁 > 服務團隊 > 創意設計 > 96年度

    96年度

    喜兒媽咪小組

      喜兒媽咪小組

      服務團隊介紹

       

      年度

      96-2

      團隊名稱

      喜兒媽咪小組

      服務類別

      創意設計

      服務單位

      社團法人中華民國聽障人協會

      服務期程

      200791 2008630

      計畫動機與目標

      外界對於聽障朋友的認知總以為是好手好腳外表和正常人一樣,只要透過筆談,即使不會手語,也可以和聽障朋友有良好的溝通,殊不知大多數的聽障朋友在閱讀文字上存在著很大的障礙,許多聽障朋友對於文字的識別能力非常的差,需要透過專業手語翻譯員才能有良好溝通,又聽障朋友因為聽不到外界的聲音,他們在接收新的資訊遠比一般正常人還要落後,加上聽不到外界的聲音,所以比一般人還要更敏感,也因此在與人互動上常產生誤會,而這些因素累積,造成聽障朋友不論在就學、就業或其他協助上都比起一般人或其他身心障礙者更加困難,可惜的是外界並不清楚這樣的狀況,所以聽障朋友能夠獲得的幫助真的是很少,非常容易被社會給忽略,而失去他們應有的尊重和社會福利。

       

      中華民國聽障協會目前成立15周年,一直致力於服務聽障朋友,每年服務超過500人以上的聽障朋友,但卻礙於行銷、宣傳不足,在經營運作上不免心有餘而力不足。且在現今社會上,身心障礙人口中,聽覺機能障礙者占了10.6%,是為第二大人口數。聽障朋友的內心只是期望和這個世界更靠近一點,而身為聽人的我們更應該要負起社會責任,讓『有聲』發聲,一起看見『無聲的力量』。

      執行方式

      透過不定期開會討論及溝通,結合企管系的行銷企劃及商設系的廣告設計,以階段性的推廣策略,提出一個整合行銷方案。以一學年為服務時間,上學期先和協會討論定位及提出一套完整的推廣方案,下學期為推廣方案所需的宣傳品作設計。

      服務成果