:::
:::
現在位置首頁 > 服務團隊 > 創意設計 > 96年度

    96年度

    器官捐贈服務小組-SoNeBody

      器官捐贈服務小組-SoNeBody

      服務團隊介紹

       

      年度

      96-2

      團隊名稱

      器官捐贈服務小組-SoNeBody

      服務類別

      創意設計

      服務單位

      中華民國器官捐贈協會

      服務期程

      2007103 2008621

      計畫動機與目標

      為提升器官捐贈協會在大學生心目中的品牌形象,本組主要訴求目標對象鎖定18~24歲的在校學生,希望建立大學生對器官捐贈的正確觀念,並且認同器官捐贈。以融入生活的意念,貼近大學生的心。重新定位「器官捐贈協會」在大學生心中的看法,建立大學生對器官捐贈的正確觀念,認同器官捐贈,引發思考,進而宣傳。以『生命的延續』為核心概念,並配合器官捐贈協會明年度主題「希望萌芽」作為延伸意涵、未來企劃參考方針。

       

      我們發現器官捐贈協會知名度高,但溝通策略分散,沒有一致性的宣傳系統,以致於無法深入推廣器官捐贈的概念。且現有的宣導影片太過老舊,沒有一支真正完整的廣告影片。為符合協會迫切需求,我們為器官捐贈協會量身打造一支廣告影片(CF),以「溫馨、活潑、生命力」的形象,重新建立器官捐贈給人的感覺,並配合MSN banner和網頁做為宣傳的基礎,以奠定推廣器官捐贈概念的教育基石。

       

      因此,我們選定拍攝廣告影片(CF)為主軸,並搭配海報共同宣導器官捐贈的專業知識,以貼近目標族群,並轉換大學生對器官捐贈的形象。並配合臺灣微軟的公益計畫-「msn愛的信差」申請,以免費的方式宣傳器官捐贈,以增加器官捐贈的知名度。透過MSN banner點擊網站,吸引網友瀏覽網頁,以年輕化的表現方式,改變以往大學生對器官捐贈的印象。並藉由過度網頁宣導,使大學生更了解器官捐贈,建立正確知識,達到宣導教育民眾的目的。

       

      我們希望透過這三種最貼近大學生的溝通工具,整合協會形象,並帶領大學生了解器官捐贈。透過溫馨、感人卻不悲情的故事,展現協會清新的形象,也讓現代年輕人,以更成熟的眼光看待生命。

      執行方式

      1、重新定位大眾對「器官捐贈協會」的看法
      2
      、建立大學生對器官捐贈的正確觀念,認同器官捐贈,引發思考
      3
      、打造廣告影片(CF),以「溫馨、活潑、生命力」的形象,重新建立器官捐贈給人的感覺
      4
      、設計MSN banner和網頁做宣傳

      服務成果