:::
:::
現在位置首頁 > 服務團隊 > 創意設計 > 96年度

    96年度

    LA DESIGN 小組

      LA DESIGN 小組

      服務團隊介紹

       

      年度

      96-2

      團隊名稱

      LA DESIGN 小組

      服務類別

      創意設計

      服務單位

      中華民國更生少年關懷協會、台北市希望家園

      服務期程

      2007101 2008630

      計畫動機與目標

      一開始是因為我們參加了學校所開設的服務學習課程的緣故,因此才開始接觸到這個領域。而後來我們也是懷著滿腔的熱血想要利用本身的專業能力去幫忙這個社會做一些有貢獻的事情。

       

      也由於社會上對更生少年的這個議題普遍不是很正面的緣故,所以我們也想藉由這個機緣來去幫忙他們傳達一種正面的形象,也希望為這些迷途的孩子們募得更多人的關懷以及協助。

      執行方式

      我們除了去台北市政府社會局委託中華民國更生少年關懷協會承辦台北市希望家園這個安置孩子們的地方接觸了解孩子們接受輔導的生活環境外同時也去了解其基金會主要的背景及他所服務的性質內容。此外,我們也去了他們對外開放的台北市616東區少年服務中心。

       

      但我們主要的服務內容還是放在幫忙她們改造一些宣傳海報、DM...等項目上,藉由重新設計來幫忙它重塑形象。但除了幫忙行政跟服務設計外,我們也接觸了不少熱心的社工人員等,跟他們的交流也令我們有了不少的收穫及心得。

      服務成果