:::
:::
現在位置首頁 > 服務團隊 > 教育輔導 > 97年度

    97年度

    太極動漫聯合團隊

      太極動漫聯合團隊

      服務團隊介紹

       

      年度

      97-1

      團隊名稱

      太極動漫聯合團隊

      服務類別

      教育輔導

      服務單位

      社區附近國中、高中青少年

      服務期程

      2008101 2008121

      計畫動機與目標

      由於我們小組人數較少,無法經手多人數的大活動,而且礙於各組員之間的各種不方便的因素,所以我們實際上能參與的服務地點並不多,在評估組員的能力以及專長之後,我們覺得我們所能盡到我們最大的能力來服務的地點就是中壢錫安堂,因為我們剛經歷過國高中的洗禮,所以我們認為我們和那些青少年之間的隔閡會比較小一些。

       

      我們主動去了解他們,並試著讓他們了解「為了什麼而學習?」「怎麼學習?」「為何不想學習」,我們期望孩子在學習的同時能思考一些非常重要卻時常被遺忘的問題,並在最後能得到屬於自己的答案;當人了解自己的立足點是什麼,而自己又將前往何處時,必定能更加堅定的向前邁進!雖然不知道我們最後能發揮多大的功用,但至少我們希望能成為孩子們迷惘時的路標,指引他們走向雖然不一定美好,但至少不會後悔的未來。

      執行方式

      一週四天,針對不同學生的需求對症下藥,與學生談心並給予學習上的建議及協助,提供適當的課外讀物,讓孩子們在休息時舒解壓力

      服務成果