:::
:::
現在位置首頁 > 服務團隊 > 教育輔導 > 97年度

    97年度

    北德拉曼團隊

      北德拉曼團隊

      服務團隊介紹

       

      年度

      97-1

      團隊名稱

      北德拉曼團隊

      服務類別

      教育輔導

      服務單位

      新竹縣尖石鄉水田教會

      服務期程

      2008101 2008121

      計畫動機與目標

      在因緣際會之下,原本互不相識的我們組在一起,是來自心理、室設、土木、資管、物理這五系的結合,想必是非常難找到共通點以及服務目標,在多次會議討論之後,本組員都是非常熱血活潑的青年們,都有外地服務的夢想,正剛好服務學習中心的文卿姐提供了水田教會的資訊,使我們躍躍欲試,共創另一個拉拉山水蜜桃奇蹟!

       

      由隊長李政憲同學負責與牧師接洽,討論交通、住宿、膳食、活動等事宜,把得到的水田教會資訊與組員們做討論,決定出服務的方式,雖然是課業輔導,但卻是非常活潑且自由的上課,擺脫教室上課的印象,用不同層面及方式,也能做出學校教育的效果,是大家共同的理想!

       

      最後參與教會最盛大的聖誕晚會,拉近隊員與附近居民的距離,演出本組討論的聖誕劇本,給予大家歡笑及愉快的回憶。
      1
      、教導孩子們認識新知,藉由服務的過程中也可學習即認識本土的文化並幫助孩子們修正不良習慣。
      2
      、科學技術不斷地快速成長,科技的發展及其應用已成為衡量一個地域經濟競爭力的重要指標,使孩童接受科學教育,激發對科學教育的向學心。

      執行方式

      1、認識台灣篇
      認識大家、台灣ABC、彩繪台灣、台灣小商人、團康遊戲、台灣民謠、台灣大富翁
      2
      、資訊科技篇
      電腦配備與英文教學、修圖教學與製作卡片、勁爆熱舞團
      3
      、聖誕快樂篇
      搓湯圓、彩繪面具、氣球競賽、造飛機、聖誕卡片製作、聖誕晚會節目

      服務成果