:::
:::
現在位置首頁 > 服務團隊 > 國際關懷 > 98年度

    98年度

    柬不斷的愛三班

      柬不斷的愛三班

      服務團隊介紹

       

      年度

      98-2

      團隊名稱

      柬不斷的愛三班

      服務類別

      國際關懷

      服務單位

      柬埔寨暹粒省六個村落的孩童、與16位圖書館員

      服務期程

      2010127 2010212  

       

      計畫動機與目標

      2009年中原大學秉持全人關懷的精神,發起柬不斷的愛海外志工的行動,吸引無數的學子報名參加徵選,前往柬埔寨進行志工服務改善當地的教育環境。

       

      200912月柬三班正式成立,延續柬不斷的愛精神,希望能讓孩童有更好的教育機會。團隊透過當地KAKO組織合作,於當地的衛星小學Wat Bo School進行資訊種子教師的培訓。因為教師的電腦技能尚屬薄弱,希望透過資訊教學的結果,以縮短數位落差,並期望結合教師辦公需求與電腦應用。另外,透過村落圖書館員的藝文培訓,期望能在所屬的村落中進行此類活動,刺激孩童學習,以彌補正規教學資源匱乏的情況。

      執行方式

      1.愛心募集活動 (98/12/22~99/01/08)
      依據當地需求募集學用品外,同時也募集教育基金及現代樂器,以協助當地發展組織KAKO推動傳統樂舞教育計畫,及小學現代樂器的教育課程。

       

      2.鄉村藝文培訓 (99/01/29~99/02/02)
      針對教育資源缺乏的偏遠鄉村,規畫各種藝文活動,以促進圖書館資源的使用,帶動村莊學習的風氣。而期望藉由培訓圖書館館員,再由館員 教育所屬村落的孩童,以發揮最佳效益。

       

      3.資訊種籽教師培訓 (99/02/04~99/02/11)
      Wat Bo
      小學在資訊設備及師資方面十分欠缺,期望能透過種籽教師的培訓課程,提升電腦操作的基本認識。並以老師辦公和教學的實用性,設計學習單、通訊錄、成績單等課程。

      服務成果