:::
:::
現在位置首頁 > 服務團隊 > 創意設計 > 98年度

    98年度

    欠你一咖團隊

      欠你一咖團隊

      服務團隊介紹

       

      年度

      98-2

      團隊名稱

      欠你一咖團隊

      服務類別

      創意設計

      服務單位

      身心障礙朋友

      服務期程

      2009914 2010519

      計畫動機與目標

      一、服務動機

      在中壢市小小的巷子裡,有一家鮮少人知的庇護烘培工廠,伊甸烘培咖啡屋。許多身心障礙者,在這裡學習烘培技能,他們烘焙出來的麵包和餅乾有者努力和熱情的味道,每一天都會做出香味濃郁的麵包讓附近的居民可以品嘗到。我們也希望運用企業管理和商業設計的所學讓這美味的麵包讓更多人能知道和品嘗到,也幫助伊甸烘培咖啡屋的身心障礙者們能得到更多的關心和注意。

       

      二、服務目標

      本服務目的在於幫助「伊甸烘焙咖啡屋」拓展其知名度,及穩定平時營業額。伊甸烘焙咖啡屋與一般麵包店最大的不同在於,伊甸烘焙咖啡屋提供了身心障礙朋友們一個學習技能與工作的地方,因此其成本遠多於一般麵包店,所以需要各機關行號及社會大眾的支持,多多採購其商品或提供勞務,用行動支持庇護工場的經營,

      執行方式

      藉由廣告創意行銷,拓展伊甸烘焙咖啡屋知名度並提供產品資訊,進而促使善心購買。

       

      我們的核心概念是讓剛出爐的幸福蔓延希望用一致性的設計促成伊甸烘培咖啡屋的形象行銷並利用最少的資源和成本網路來行銷,而這也是服務主比較缺乏的一項通路。

       

      再者,寄送伊甸烘培咖啡屋之資訊給桃園縣內公家機關與單位。此服務企劃方案搭配三種策略去執行,藉由此方法讓目標客群認識『伊甸烘焙咖啡屋』並給予身心障礙朋友鼓勵與支持。

      服務成果