:::
:::
現在位置首頁 > 服務團隊 > 國際關懷 > 99年度

    99年度

    柬不斷的愛 四班

      柬不斷的愛 四班

      服務團隊介紹

       

      年度

      99-2

      團隊名稱

      柬不斷的愛 四班

      服務類別

      國際關懷

      服務單位

      Khmer Akphiwat Khmer OrganizationWat Bo Primary SchoolProvincial Teacher Training College

      服務期程

      201187 2011825

      計畫動機與目標

      2009年中原大學秉持全人關懷的精神,發起柬不斷的愛海外志工的行動,延續柬不斷的愛精神,20105月柬四班正式成立。

      志工團隊與當地KAKO組織合作,服務皆分為村落藝文培訓和資訊教學。藝文教學對象為24位村落圖書館員的培訓,除了基本藝文繪畫外,更增加了肢體活動的課程,提供更多元性的教學,透過培訓延伸教學至村落的學童。資訊教學延續在暹粒省最大的中心小學-Wat Bo小學做資訊種籽教師讀培訓課程,今年暑假服務對象增加了PTTC暹粒師範學院,主要學員為校內一升二的學生。為了提供未來最實用的教學,兩校的課程內容均先與校方討論過,以實用性及延伸性最為重要,課程的後段學員也能操作自如,更能自主應用。

      執行方式

      透過與合作單位KAKO的聯繫得知當地需求的Art Wokshop除了過去一直進行的藝文活動,更有肢體活動的部分,希望透過肢體語言讓教學產生更多的互動,提供更多元的教學方式。村落藝文培訓分為四個部分,並將四項教案組合成一個完整的教學流程。

      在設計教案之前先與當地窗口KAKO做聯繫,確定對象需求再進行教案準備。不同於往年,除了在衛星小學Wat Bo School進行課程,這次於PTTC暹粒師院也有資訊培訓服務。希望能透過教學,提升電腦基本技能,縮短資訊造成的落差,教學內容設計也以學員未來教學需求為主。

      服務成果