:::
:::
現在位置首頁 > 服務團隊 > 國際關懷 > 99年度

    99年度

    Camtinue Five

      Camtinue Five

      服務團隊介紹

       

      年度

      99-2

      團隊名稱

      Camtinue Five

      服務類別

      國際關懷

      服務單位

      柬埔寨發展組織(KAKO)、暹粒師範學院(Pro柬埔寨兒童和平之家(CCHP)、vincial Teacher Training College, Siem Reap

      服務期程

      2011115 201122

      計畫動機與目標

      歷經20年內戰的柬埔寨,殺戮的陰影至今仍如詛咒般在倖存者身上揮之不去,不僅基礎建設被破壞殆盡、人與人之間的不信任感,再加上無以數計的破碎家庭,使柬埔寨重建工作備感艱辛。
      教育資源的缺乏、高嬰兒出生率,以及貧窮所導致的學習意願低落等,都造成該縣各村莊普遍的高文盲率、低就學率與高輟學率。長此以往將造成世代貧窮的惡性循環。

      承續著20088月首批「柬」單幸福學生志工團隊,中原大學已連續培育五屆海外志工團隊,豎立起多個海外服務里程碑:於2009年暑假設立Wat Bo小學電腦教室作為暹粒地區數位機會中心、於2010年初寒假協助柬埔寨KAKO組織成立村落文具銀行 .因此,20111-2月中原大學團隊懷抱著再接再厲的期許,再度進行國際志工行動,為柬埔寨偏遠的村落學校提供資訊培訓課程與藝文教學.,這也能夠有效的拓展台灣青年國際視野,培養台灣青年之人道關懷。培育台灣青年跨文化合作的能,推動台灣青年以知識所學進行國際參與。
      計劃主要細分為以下方案:

      柬埔寨貧困兒童英語會話系列課程及團康活動
      柬埔寨辦公室軟體應用系列課程
      在台灣募集當地需要物資並平均分配到所需要的單位

      執行方式

      偏遠的小村落:我們提供每個家庭小孩子的衣物、娃娃與米,並頒發給獲領獎學金的學生文具作為嘉獎。

      CCHP(柬埔寨兒童和平之家):依照學童上課與課外活動所需,提供英文書籍、球類與魔術方塊,供他們課後可以運動並促進學習思考。
      PTTC(
      暹粒師範學院):學生是柬埔寨未來教育師資,中原志工提供筆記本、文具與電腦原文書,讓這些老師們可以時時刻刻的記下學習重點與教學技巧。

      服務成果