:::
:::
現在位置首頁 > 服務團隊 > 創意設計 > 99年度

    99年度

    大玩特玩.Super Toys

      大玩特玩.Super Toys

      服務團隊介紹

       

      年度

      99-2

      團隊名稱

      大玩特玩.Super Toys

      服務類別

      創意設計

      服務單位

      環保創意玩具達人-黃財正先生

      服務期程

      201091 2011131  

       

      計畫動機與目標

      黃爸爸為去年中原大學廣告行銷服務學習 - 綠色奇蹟小組所服務的對象,但礙於團隊內沒有商業設計系的同學,導致在廣告、包裝和宣傳上,未符合業界上應有的素質與績效,因此,雖其企劃書完整多元,但沒有實質的成效,且各項的成果均缺少永續經營。另外,在溝通的過程中,服務主表明教學研習營的效率與成果不彰,所以我們在此次的企劃中並無此計畫。

      服務主現階段的作品種類眾多,而更具特色的是他所使用的工具,很多都是回收廢棄物再利用。除此之外,他製作環保玩具或其他環保相關產品的材料也是一樣,大多都是利用帄日生活所不用的資源做回收再利用,不僅節約資源,更賦予了它們新的生命,創造出無限大的附加價值!而作品在實際展示方面,最完整的空間座落於福安國小內的『玩童屋』,但在黃爸爸本身的麵店中,卻沒有一個完整的系統與規模,零散的呈現導致無法有效的宣傳,所以,我們將詳細的分類黃爸爸所有的創作,在其店內重新整理與設計,希望來此處的大眾,能透過我們有系統的展示,可以清楚的明白每樣玩具及器物,並對黃爸的玩具產生興趣,而在喚貣年?的兒時記趣同時,也能激發貣對環保的熱情。

      服務主雖不斷創作新奇的環保玩具及日常生活用品,但在社會大眾心中,卻沒有一個明確地產品形象,導致無法將服務主完整且有效的宣傳,因此,我們將以「強調其獨特性以及體驗性,並更進一步提倡益智內涵與提高整體精緻度」為目標,替服務主建立一個具體的品牌形象。

      藉由品牌的建立,強化服務主本身的宣傳與行銷,增加其曝光率及提高知名度,使大眾可以清楚地聯想到服務主-黃爸爸,透過此形象的建立,將黃爸爸推廣至國人心中。

      執行方式

      店面改造主要分成三部分;第一部分是原本放置電視、魚缸等雜物的風車展示區,第二部分是懸掛一些獎狀以及零散黃爸作品的窗框區,第三部分則是張貼各式報導感謝狀的價位區。


      (1)
      第一部分的風車展示區
      我們計畫將此區改造為情境遊玩區,擺放服務主趣味公仔類以及傳統童玩類的作品,配合多以動物形象呈現的趣味公仔,設計成草原、海洋兩部分。
      (2)
      第二部分的窗框區
      我們將此區打造為風車、玩具及報章展示區,將原本沒有作用且不甚美觀的窗戶以木板封住,並將兩個窗框分別規劃為玩具展示區以及報章展示區。玩具展示區已玩具零件組的概念呈現,分隔出許多小隔間以便放置各式玩具,並在中央位置展示 品牌LOGO;報章展示,以便放置多元特殊的風車設計,並設計成可拿取下來仔細欣賞其中巧思的形式。
      (3)
      第三部分的價位區
      我們將他設定為公佈欄。使用一塊與價目表同寬的木板遮蓋住原本因窗框而顯得配置奇怪的空間,並將其製作為佈告欄,在價目表下的位置顯眼且易注意到,方便未來服務主若想張貼公告使用(例如最新活動資訊或者是特殊報導)

      服務成果