:::
:::
現在位置首頁 > 服務團隊 > 教育輔導 > 101年度

    101年度

    內定小團隊 (秦宗春老師)

      內定小團隊 (秦宗春老師)

      服務團隊介紹

       

      年度

      101

      團隊名稱

      內定小團隊 (秦宗春老師)

      服務類別

      教育輔導

      服務單位

      內定國小五年級的小朋友

      服務期程

      102  3  12 日 起至 102 6 25 

      計畫動機與目標

      因為想從服務的過程中,感受關懷人的心,經過教導小朋友,從多方面獲得很好的經驗,然而獲取新的知識和能力,對將來我們在社會上工作,是有很大的幫助,所以很開心我們可以為這個社會奉獻自己的微薄之力,而且服務別人是我們每個人可以回饋社會的一種很好的方法,小朋友是未來社會的棟樑,我們更需要用心的教導他們,同時運用自己所學,輔助他們學習較不擅長的學科,等他們感受到我們的關懷,在未來以同樣的心去關懷別人。

      執行方式

      目前我們用的方式是一對一,就是每一位的我們負責一位小朋友。

      服務成果

      偉光   在服務的過程中,我學習到說話的技巧,對待每一個人應有的態度,以及對待每一件事情都需要付出自己的真心,這樣才可以得到應有的回報,就算結果並不是盡如人意的,但是過程也值得我們回味在服務的過程中,同時也會得到應有的收穫,而我最大的收穫就是大家的歡笑和快樂,這些都不是可以用錢買到的,而在教導的過程中,深知英文對我們有多麼的重要,從而導致我更有心去學習英文.

      慈音   從服務的過程中,學習到耐心,以前的我做什麼事都沒有什麼耐心,而直到我教導學生,發現對小朋友需要加倍的耐心,慢慢的教導,不然她無法理解我所說的話。在這段期間內,時時刻刻提醒著自己要慢慢的、有耐心的教導學生,才可以發揮我的所學幫助她。現在很開心幫助了我的學生找到學習英文的興趣,自己也找回了耐心。

      秋香   在服務學習的過程當中,我學習到溝通的技巧和耐性,首先要讓小朋友聽得懂自己所說的話,就是成功的第一步,另外教導小朋友是很難的事,因為他們還小,還不懂事,可能教一次他們還是不會,但是也不要對他們的要求太高。因為每個人的資質都是不同的,所以教導小朋友需要有很大的耐性.