:::
:::
現在位置首頁 > 服務團隊 > 創意設計 > 101年度

    101年度

    有機人 (廖本哲、邱永中 老師)

      有機人 (廖本哲、邱永中 老師)

      服務團隊介紹

       

      年度

      101

      團隊名稱

      有機人 (廖本哲、邱永中 老師)

      服務類別

      創意設計

      服務單位

      門口埕有機農村市集

      服務期程

      2012917日至2013621

      計畫動機與目標

        由於現今的社會多屬於工業與科技導向,忽略農業的重要性,使得農田不斷地減少,且因為工業與科技的發展導致台灣的土地有許多的汙染,例如雲林六輕汙染、桃園中福鎘污染、雲林地下水汙染事件等等的問題不勝枚舉。然而,門口埕有機農村市集就位於雲林,對於這個地方進行有機耕作會被許多人所質疑,因為不論是在雲林的污染面或是整體台灣環境對於有機作物與生活型態追求力道(除了台北以外)還不是很強烈,因此我們希望可以藉由影片或圖片來讓大眾了解這群農民如何種植有機物。

      執行方式

      1.有機人團隊代表設計品

      為了讓團隊更有凝聚力與向心力,在團隊組成後,設計系的同學設計出專屬於有機人廣告行銷服務團隊的代表圖樣,其中也融了農村意象與有機的概念,除了凝聚彼此,在穿著統一服裝前往門口埕視察、開會、簡報等等時,可以讓農民們感覺到我們的團隊感。

      2.門口埕有機農村市集LOGO設計

      設計理念:

      用粗曠的筆觸勾勒整個LOGO,表現農村的純樸不羈的感覺,主字體為康熙字典體,內文字體是調整過後的宋體,讓線條不再是一板一眼,而是帶有生命力。

      3.門口埕有機農村市集文宣設計

      設計理念:

      封面不使用過於複雜的圖片於文字,僅使用LOGO與名稱,讓整份DM資訊不會過於繁雜。內頁主要是圖片為主,比起文字訊息過多的效果來的好,也比較容易閱覽。整體色彩依舊採用低彩度的色彩,色調樸實簡單,表現門口埕市集的農民們,腳踏實地努力不懈的農民精神。

      4.門口埕有機農村市集酷卡設計

      (所有酷卡)設計理念:

      大部分的人對於農村的概念可能是停留在較落後,較偏僻,無趣的所在。我們希望透過攝影,來傳達農村的溫度,農村的美好,讓大家去了解,農村是個多采多姿的地方。

      5.門口埕有機農村市集書簽

      設計理念:

      門口埕有機市集的識別系統之應用。書籤是可重複使用的小工具,在上方印上門口埕的識別資訊,希望可以作為DM之外的第二個宣傳品。

       

      校園企劃:雲林大專院校走透透

      第一階段是以故事EDM的方式讓教職員們先了解每個農場的初步資訊與背景;第二階段一樣以故事為主軸,深入的講述每個農場的故事、對話、種植作物的過程,並加入販賣門口埕相關產品與加工品,分別以每個農場為單位販賣該農場的有機產品,並約定於同一日出貨使到達日為同一天方便消費者取貨。

       

      特別企劃:一畝田系列活動

      「看見,城市邊緣,一畝田」-『農』、『農村』意念照片

      活動海報設計以門口埕中農家所種植的有機洋蔥當底,整體色系選擇給人樸實溫暖的墨綠與黃褐色系,透過顏色的視覺傳達,可以感受到農村土地的自然感受。搭配有機農作的底圖,間接影響參賽者的拍照主題方向,希望可以收集到關於台灣有機、農、農村等主題照片。

      服務成果

         讓學校教職員了解門口埕市集的經營理念和故事,加上地理位置相近,假日時可前往市集更深入了解與帶動市集人潮與消費。