:::
:::
現在位置首頁 > 服務團隊 > 創意設計 > 101年度

    101年度

    膽小狗英雄 (王如鈺、張道本、丁姵元、廖本哲、邱榆淨、邱永中 老師)

      膽小狗英雄 (王如鈺、張道本、丁姵元、廖本哲、邱榆淨、邱永中 老師)

      服務團隊介紹

       

      年度

      101

      團隊名稱

      膽小狗英雄 (王如鈺、張道本、丁姵元、廖本哲、邱榆淨、邱永中 老師)

      服務類別

      創意設計

      服務單位

      關懷生命協會‧動物保護行政監督委員會

      服務期程

      101  10  8 日 起至 101  12  23 

      計畫動機與目標

        動物保護行政監督,即由上游做起,透過資訊的公開透明、公民參與機制的運作、其動物保護相關法令訂定之後的執行機制、主管機關位階提高、資源投入與系統整合,官員與民眾才能夠齊心協力,讓動物保護的行政與執行徹底落實。故動物保護行政監督,並不如字面上那麼生硬、遙遠,實為全民可共同參與的切身議題,但民眾對於此尚未擁有足夠的資訊及瞭解,經過調查後發現《關懷生命協會‧動物保護行政監督委員會》知名度不佳,希望透過本企劃使其具備動物保護行政監督之概念且響應。

      執行方式

       

      服務成果

      一、被服務對象的獲益

      1.未來《關懷‧動督會》的應用

      《關懷生命協會》有一個串連各大學動物保護社團的社團,名為大學動保連線CAPN(簡稱大動連),由全台40所大專院校與2所高中職、共44個動保社團所組成。我們這次一星期的活動是一個範本,在此活動結束之後,《關懷‧動督會》可以與大動連結合,透過大動連中各個學校的動保社團到各個大學去執行此宣傳活動,宣傳《關懷‧動督會》,讓全台各地的大學生都能認識《關懷‧動督會》,並且加入《關懷‧動督會》粉絲團,一同參與動物保護行政監督

      二、團隊成員的成長

      經過這一年大家從原本互不認識到緊密合作互相激勵想法,經由跟不同科系的人互相摩擦、溝通了解對方在想什麼,從不知道企劃書到底是什麼到了解寫出良好的企劃書所需具備的要件是什麼,以前雖然平時會在學校參與活動卻不知道活動該怎麼辦才能成功,經過了這次才知道原來要成功舉辦活動並不簡單,這一年經歷了的點點滴滴都讓我們成長。