:::
:::
現在位置首頁 > 服務團隊 > 社區營造 > 101年度

    101年度

    最佳化機械設計 (林柏廷老師)

      最佳化機械設計 (林柏廷老師)

      服務團隊介紹

       

      年度

      101

      團隊名稱

      最佳化機械設計 (林柏廷老師)

      服務類別

      社區服務

      服務單位

       

      服務期程

      101  10  8 日 起至 101  12  23 

      計畫動機與目標

       

      執行方式

      1. 於服務之時宣導民眾在海灘遊玩之時不亂丟垃圾。

      2. 計算海灘收集之垃圾所造成的碳排放量為多少,並減少停止丟棄

      後可以達到多少成效。

      3. 統計民眾自身不亂丟棄與淨灘活動的比較,進而得知現實與最佳 

         化的差距。

      服務成果

      黃啟航:

      10252日,星期四,有一點涼風,適合淨灘的好天氣。來到桃園永安漁港旁的沙灘,組員帶者手套及垃圾袋,開始撿垃圾。海灘上大多是漂流木居多,人為垃圾最多的是玻璃瓶,大家一起把海灘上的垃圾整理好,再放入公共垃圾桶。歷時一個小時,參加淨灘真是種有意義的活動,除了是在做公益之外,也是一種學習為環境付出,先認識環境對土地有了感情後,才會想要去關心我們的環境。

      周政廷:

      我們的主題是淨灘,下午到了永安漁港旁開始我們這學期主要的校外課程活動,對我來說這是一次得來不易的經驗,畢竟自己從來沒有參加過這種性質的校外服務,海灘旁看看那一望無際的大海,從沒有像這次一樣離大海那樣的近,又看看附近沙灘上充斥著人為的垃圾與汙染,更令我感到對於我所生長地方多了一份同情,撿垃圾的目的是希望大家所居住的地方生活品質能更好,或許每個人都能做到垃圾分類和回收,我們所居住的世界也能更加完美。

      白峻豪:

      第一次從事淨灘的活動,為了環保救地球,我們一行人到了永安漁港附近的沙灘去淨灘,一路上發現了許多的玻璃瓶和塑膠罐,主要都是人們任意丟棄垃圾所造成的,這些垃圾不僅造成了環境的威脅,也是浪費資源的一種缺點。

      李彥賢:

      淨灘活動意義非凡,但卻不是少數人能完成的好的一件事,海灘垃圾大部分來自人類社會的製造包含大自然的影響若能減少自身對環境的危害,海灘的潔淨想必也能容易許多!