:::
:::

99年度

99學年度

    室內設計系 陳歷渝老師
    關心弱勢為社會公益團體提供專業服務,是陳老師長期奉獻投入的工作,多年持續義務為靖娟兒童安全文教基金會,提供兒童遊戲環境安全的諮詢與規畫設計工作,並參與編印兒童安全管理手冊與各種教案設計。為擴大參與層面與服務深度,近年來陳老師帶領室設系學生投入復興鄉的原住民部落,利用閒置空間或教室,進行設計改造並親自施作完成部落希望教室與故事堡,透過與學務處生輔組艾昌明教官合作,結合校內資管系師生、校外清雲科大同學,以發揮各別專長,跨領域共同合作建構服務團隊,將單獨的力量整合為團隊的資源,陸續完成多所部落及學校空間,落實在地服務的精神,因而獲得國家100年青舵獎(公共事務參與類)肯定。陳老師同時也熱心參與柬埔寨國際志工服務,帶領中原志工將所見所得分享給校內同學,以自己的服務經驗鼓勵身旁的夥伴,共同投入服務學習行列,他深信「要感動別人,先感動自己」,唯有從我們的身邊做起,才能感動更多力量的投入!
    企業管理系 王如鈺老師
    96學年度起,在商設系張道本老師與企管系丁姵元老師的極力爭取下,一個全國首創的跨廣告設計與行銷企劃領域的專業服務學習課程成立了,王老師也加入了此一團隊,提供了在行銷企劃領域的專業;此一跨領域團隊除了透過專業服務NPO以實踐中原大學的全人教育理念外,更讓參與課程的同學,透過實際NPO的廣告行銷方案的企劃、設計與執行,在課程中更可以磨合一個重要的跨領域的專業團隊經營經驗,在課程中偏向邏輯思考的企管人與重視直覺思考的商設人,有多達8個月的服務學習實務的互動經驗,更進一步領略跨領域溝通與整合。王老師所參與指導的跨領域團隊,不但每年獲得校內多項全人關懷獎的肯定,透過與NPO共同發表服務成果的過程,讓NPO與該跨領域團隊,在98及99學年度,均獲得超過20家以上的媒體曝光機會,除了讓外界能進一步認識NPO之外,也將中原大學長期投入服務學習的努力與專業成果,讓更多人了解。
    電機工程系 李俊耀老師
    「全人教育」一直是中原大學的核心價值,而「服務學習」應該是實踐全人教育的重要步驟。在學校大力支持及服務學習中心協助下,李老師連續三年鼓勵修課同學自組「搶救電費大作戰」團隊,從尋找非營利事業機構、前往受服務機構勘查、討論節電規劃、現場量測、自我反思到成果發表,每一個環節的執行,都在強化同學正確的價值觀及敬業樂群的態度。電機系同學不僅將理論運用於實務上,更以實際行動關懷社會,從中獲得成長與蛻變。由於中原大學裡有許多奉獻於服務學習的師長與前輩們,提供學子「愛與關懷」的學習機會,李老師很高興也很榮幸地能夠在這優美的全人教育環境裡,與同學們一起學習與成長。