:::
:::
現在位置首頁 > 服務團隊 > 創意設計 > 102年度

    102年度

    康復戰士

      康復戰士

      服務團隊介紹

      年度

      102

      服務名稱

      康復戰士

      團隊類別

      創意設計

      服務單位

      新北市復之友協會

      服務期程

      拉近協會與大眾、周遭居民與內部的距離,進而達到去汙名化之綜效。

      計畫動機與目標

      一、服務動機

      在社會當中,其實許多人都受到了有關精神方面疾病的困擾與折磨,但普遍大眾的刻板印象造成的汙名化,讓這些病友們沒有勇氣去接受治療。即使努力跨出一大步接受治療、讓病情得以受到控制、努力的重新去適應社會,卻常遭受社會大眾的歧視與指指點點。因此,我們希望藉著這次的機會,善用我們的知識及能力去幫助這個弱勢族群,能夠得到他們應得的對待。也期許我們的作為,能讓這個社會充滿更多的愛與包容,也溫暖更多需要幫助的人。

      二、服務目標

      (一)「引導」社會大眾對協會服務的精障者有正確的認識

      (二)傳遞相關知識給社會大眾

      (三)增加「新北市康復之友協會」的曝光度

      執行方式

      1.活動時間

      2014322日,星期六早上九點至下午一點

      2.前置作業

      1)就業學員分享的節目設計

      我們選出1位主持人,除了引導學員進行分享之外,這個主持人同時也是整場活動的主持人。此外,我們也設計了9個問題,讓學員們依序進行分享,使整個分享活動生動有趣 (如:脫口秀的情境、節目「康熙來了」的撕紙條發問)

      (2)才藝表演開場投影片製做

      我們在投影片中介紹即將表演的學員,內容包含:學員簡介、學員練習照片,讓所有來賓能夠認識學員並知道學員辛苦的才藝練習歷程……等等。

      (3)學員回饋影片製作

      我們邀請學員在板子上寫下一句他們最想對他們親人說的話(如:我愛你、謝謝你、辛苦了、有你真好、I Love You),再讓學員親口說出來。我們在活動回饋時間播放,希望能帶給學員的家人們驚喜。

      (4)手工餅乾的預備

      在活動前,學員們會先在工作坊烘培手工餅乾,在當天帶至活動會場,在開場前完成擺盤,放置每個桌上。

      3.活動內容

      (1)於餐桌上配置手工餅乾

      我們在每個桌上都擺放學員自製的手工餅乾,供學員及親友們食用。此項活動流程的設計,我們期望透過讓學員自己製做餐點的方式,讓學員能夠展現自己的能力,也讓親友感受到學員的價值。

      (2)成功就業學員的經驗分享(3)

      A.分享活動的呈現

      在經驗分享的活動中,我們設計了九個問題,由主持人引導學員選擇題目來回答。

      透過題目的設計,使學員能在比較輕鬆的氛圍裡對談,讓學員們分享出他們寶貴的經驗與心得感想。

      B.引導問題的設定

       

      Q1

      康復過程最難忘的事?

      Q2

      就業的過程,挫折與成就感?

      Q3

      想要感謝的人?

      Q4

      未來的夢想?

      Q5

      接受服務之前,工作狀況是怎樣的?

      Q6

      在協會當中接受過什麼樣的訓練與復健?

      Q7

      說說你再次回到職場上的表現吧?

      Q8

      覺得對自己幫助最大的又是什麼呢?

      Q9

      你如何規劃自己的金錢?

       

      (3)學員舞蹈表演

      在舞蹈表演的部分,我們邀請了工作坊的學員來表演。「金罵無ㄤ」是由已經在外就業的「自立團體」成員所組成,與正在心橋工作坊復建的六位學員組成的「汽缸舞」組。

      在表演前,我們先播放學員個人介紹及練習過程的投影片,讓大家認識這些學員,並看見他們的努力。該活動的目的是藉此舞蹈表演,讓家屬及學員們了解:「只要努力、只要肯花時間,台下的精障學員們也能夠完成和台上表演者一樣的精湛演出!」。

      (4)大合唱

      經過我們與協會的討論,我們選用Water man的「愛很大」來做為我們大合唱的歌曲。透過大合唱,我們期望能凝聚協會、家人與學員們,三者之間的向心力,讓彼此的心更緊密、關係更密切。

      (5)回饋時間—感恩影片

      在此活動流程當中,我們會播放學員的「感謝影片」,來營造溫馨感人的情境,增進學員與家人間的關係;另一方面,我們請親友們填寫回饋單,讓協會能確實了解家人對於協會的看法和照顧學員上的真實需求,與他們對於本次活動的看法。

      服務成果

      1.預期成效

      (1)拉近學員與其親人的距離

      (2)激勵家人對學員與協會的關心,讓家人重新看見學員的價值

      2.評估方式

      對於此活動,我們設計出兩份回饋單給協會成員們以及學員填寫,以收集成員們對於本次活動的看法。

      (1)為衡量「學員與家屬關係的回覆」、「家屬關注度」及「學員自我實現的價值」我們主要設計出四大問題:

      A.「家屬關心度是否有增加」

      B.「學員與家人的情感是否變得更緊密」

      C.「家屬對復健與社團的詢問度是否增加」

      D.「經過餐會,學員本身是否對自己更有信心」

      (2)我們在餐會結束的一週後,設計一份問卷給協會,請協會交由學員填寫,以利我們了解學員家庭的狀況是否有所改善。

      1.評估結果

      (1)回饋單總共45

      (2)針對「學員與家屬關系的回覆」,由【圖1】的兩個圓餅圖可知:有64%的學員認為家屬對自己的關心度有增加,且有60%的學員認為與家人的情感變得更緊密。

      (3)針對「家屬關注度」由【圖2】的圓餅圖可得知,有45%的學員認為家屬對自己的社團與復健情形的詢問度有增加。

      (4)針對「學員自我價值」,由【圖3】的圓餅圖可得知,76%的學員在經過此餐會後,對自己更有信心了。

       

      活動花絮