:::
:::
現在位置首頁 > 服務團隊 > 創意設計 > 102年度

    102年度

    Organlove

      Organlove

      服務團隊介紹

      年度

      102

      服務名稱

      Organlove

      團隊類別

      創意設計

      服務單位

      中華民國器官捐贈協會

      服務期程

      20139~20146

      計畫動機與目標

      ()動機

        主要希望能藉此機會為資源缺乏的非營利組織盡一份力,並藉由服務的過程,讓缺乏實務經驗的我們能夠結合行銷企劃以及創意設計能力,將企劃案完整構思並實際執行,冀望能達到在服務中學習,也在學習中服務的精神。

      ()目標

        由於我們所服務的非營利組織為「中華民國器官捐贈協會」,因此希望能向大眾傳遞新的概念,將對「器官捐贈」原先悲觀的看法,轉變為充滿希望、正向的態度,將「死亡」轉換為「新生、再生」的新角度,讓大眾體會到「新(/)的開始,生(/)的延續」所傳達的意涵。

      執行方式

      ()計畫擬訂-重新認識

      目標族群:2050歲的民眾


      ()執行企劃

      FB活動-「引爆生命線,下一個我會在哪?」

      Ø   時間:2014/4/16 ~ 2014/4/26

      Ø   地點:Facebook網路社群平台粉絲專頁

      Ø   目的:宣傳「器官捐贈」的最新廣告影片,向大眾推廣器官捐贈議題,傳遞尊重生命「新生、再生」的正向觀念,並整合再生花企劃的整體活動架構。

      Ø   對象:以20~50歲年齡為主

      Ø   方式:利用FB社群平台,邀請好友到活動專頁一同參與活動。

      服務成果

              被服務對象的獲益

          Organlove團隊在近一年的時間,為中華民國器官捐贈團隊企劃並設計了一系列的宣傳活動,包括動畫、影片、DM、海報,以及宣傳動畫、影片的粉絲專頁,並且在DM海報上設置QR Code。行銷活動觸及虛擬網路閱聽者、實際捷運通勤者及學生。

          冀望Organlove為器官捐贈注入「新生、再生」的想法能夠被大眾識別,並且認同。也希望幫助資源較少的公益團體「中華民國器官捐贈協會」能夠再度被世人注意,掀起討論,並且提升認同感。

              團隊成員的成長

      在剛開始接觸器官捐贈這個議題時,成員們都有一致的感覺:「知道這是一件好事,但就是怕怕的!」,在與協會進行討論時,也都帶著膽怯的心情。然而,協會的「羽窩」討論室總是帶給我們溫暖的感覺,讓我們在一次一次地進行討論後,越來越有「家」的感覺,使我們對於器官捐贈的恐懼緩緩下降。

      過程中,有組員進行「簽署器官捐贈同意卡」的動作,認為「當自己生命結束時,還能夠回饋社會,這是一件有意義的好事。」也有成員認為「我真切認同器官捐贈,所以為了愛我的家人、未來的受贈者,我必須更加珍惜自己。」經過將近一年的接觸,每一位成員對於「生命」有了不一樣的體認,而這是我們對於自己生命更加負責的一個轉捩點。

       每一位同學在20136月歷經繳交履歷、面試,而進入這一個課程。從8月開始合作,討論報告、個案,前往協會,每週固定討論「如何行銷器官捐贈?」、「如何讓更多人認同器官捐贈?」、「這一個方案真的好嗎?」、「會不會引起社會反感?」等,每一天都在思考無數多的問題,每一次討論都是為了讓上一次的想法更加完整、執行效力能夠更高。在這之中,必定會有爭執,會有煩躁的情緒,也會偶爾怠惰,然而,經過多次的磨合,成員們彼此合作的默契卻呈倍數成長。看著原先一個又一個只是紙上談兵的行銷企劃逐步真實的呈現,並獲得認同和注意,團隊成員無一不感到喜悅、感動和成就感。我們慶幸曾經的爭執,讓第一次合作完成的行銷企劃作品能夠執行。彼此深切地感到團隊合作的重要性,一個人是沒辦法完成所有的事,必須運用每個人的專長,彼此分工合作,讓1+1能夠大於2。而我們都感謝每位成員對彼此的提點,因為這是成長的最佳助力。

      活動花絮