:::
:::
現在位置首頁 > 服務團隊 > 教育輔導 > 102年度

    102年度

    Kids + Adults = Kidults

      Kids + Adults = Kidults

       

      服務團隊介紹

      年度

      102

      服務名稱

      Kids + Adults = Kidults

      團隊類別

      教育輔導

      服務單位

      台灣國際兒童村

      服務期程

      每個禮拜五晚上 1830 - 2000

      計畫動機與目標

      一、服務動機

      雖然在學校學習不一樣的專業課程和各個科目,但這些都只是知識方面的學習而已。但我們想要在大學生活當中學到不一樣的事情、想要有不同的學習經驗和特別的回憶。我們想透過這次服務學習的機會,運用自己的力量去協助並溫暖在我們生活週遭那需要我們幫助的一群人。運用自己的想像力、創造力與所學,達到真正的幫助且影響到一個孩子重要的生命態度。

      同樣的我們喜歡跟小朋友相處,所以想要利用這次的機會,除了課輔與陪伴外,組員們大家還希望能給予的是更多且更深入更直接價值觀的影響與幫助。

       二、服務目標

      (毎週的課業輔導,提升孩子們於學校課業的學習效率並為其排除學習障礙。

      (除了課業輔導外,同時希望提升孩子們對於品德學習的專注力與學習力。

      (除了課業輔導與品德學習外,藉溝通過程當中,可以令他們增加對自己的自信心,也希望成為其心靈導師。

      執行方式

      幫助一群國中、國小學生。我們則在一旁當他們的小老師,解說學科作業的題目,多半以數學、英文為主,因為我們人力充足,可以和他們做詳細的講解、關心他們的學習狀況。

      服務成果

      半學期的相處下來,小朋友也都漸漸敞開心房和我們交心,每周五也很主動在我們來到國際村之前,便會事先完成自己功課和作業,但每個小朋友都是不同原因一起來到國際村成長,比起一般正常家庭生活下的小朋友,他們需要的更是陪伴而非單純課業輔導,因為小朋友甚至會開始緊張何時是我們最後一天來陪伴他們讀書,但很棒的是小朋友們很堅強也很獨立勇敢,每天做好自己本分,就是為了自己更好的未來。

      活動花絮