:::
:::
現在位置首頁 > 服務團隊 > 教育輔導 > 102年度

    102年度

    我們都四因維愛

      我們都四因維愛

       

      服務團隊介紹

      年度

      102

      服務名稱

      我們都四因維愛

      團隊類別

      教育輔導

      服務單位

      桃園縣立四維國小

      服務期程

      10336日~103619

      計畫動機與目標

      這次的專題服務的學校是四維國小,有鑑於新住民家庭在台灣越來越多的情況,以及潛藏在社會階層下面的貧困家庭普遍的問題,我們秉持者服務的熱忱,希望可以帶給那些在家裡得不到溫暖,或是台灣新住民家庭,又或者是原住民家庭的小朋友一些知識與溫暖,希望可以導正他們錯誤的觀念,又希望他們可以不要因為家庭的關係,失去了一個小孩應該有的童貞,並盡我們所能教導他們學科上的知識,以及生活上的需求,讓他們還是可以擁有快樂的童年,並在健康的環境下成長,而不置於迷失在人生的道路上。至於我們最大的目標就是讓他些孩子都可以在愛之下成長,並符合我們的宗旨:「我們都四因維愛」。

      執行方式

      一、我們以一個人負責帶兩位小朋友的方式,每週自行批改小朋友的週記,以瞭解他們在想些什麼,並留下對小朋友的建議與心得,達到進一步的瞭解與互動。

      二、當小朋友有功課上的困難(如:數學、國文),我們能立即耐心教導,使他們充分瞭解不懂的地方,也趁此瞭解每位小朋友的專長學科與個性專注力,以適時調整我們的指導方式。

      三、當小朋友段考考完的那週,我們會準備活動(如:烤肉),目的是為了讓他們放鬆一下,不要只是一直督促他們在課本的世界裡,不過前提當然是要先把該做的功課做完。

      服務成果

      一、小朋友們在學科的成績上有明顯的提升。

      二、教導小朋友們待人處事的道理。

      三、讓小朋友們可以在課外的時間有人照顧。

      四、帶小朋友玩益智遊戲,增加知識。

      活動花絮