:::
:::
現在位置首頁 > 公告訊息 > 媒體報導

    媒體報導

    志工同學開心拿地景藝術節「退伍令」

       

      【大紀元2014年09月19日訊】

        (大紀元記者徐乃義台灣桃園報導)桃園地景藝術節在海軍桃園基地舉辦,原隸屬於空軍,曾是「黑貓中隊」的基地,主辦單位將志工導覽服務證明書,設計成「黑貓中隊退伍令」,不僅讓擔任志工的男同學「提早退伍」,女同學也可以拿到「退伍令」。

        中原大學資管系章雅晴、物理系鍾清倫兩位同學,代表接受主辦單位桃園縣政府頒贈「青年導覽志工退伍令」。桃園地景藝術節11天的展出,吸引246萬人次前往觀賞。志工同學頂著大太陽,在「黑貓中隊」基地為民眾盡心盡力導覽。

        章雅晴接獲退伍令,開心地表示:女孩子拿到退伍令應該不多,是很難忘的經驗。她說,趁著升大四畢業前,利用暑假空檔,付出一己之力,走入人群,回饋社會,感覺很有意義,也在志工服務中得到快樂,「是畢業前最好的學習禮」!志工同學中原大學吳家豪表示:導覽工作很有趣,可以將藝術家的設計意涵透過口說傳達給觀賞的民眾,成為藝術家與民眾間的橋樑,民眾的鼓勵與肯定則是自己個人進步成長的原動力。

        中原大學服務學習中心今年招募87位志工協助活動進行,其中包括21位大學生、8位高中生,以及3位社會人士。志工須接受8小時的教育訓練,包含展覽場地背景介紹、導覽技巧、生動的肢體語言、藝術家及藝術品的創作背景等課程,以達到專業的服務品質。

        中原大學秉持全人教育理念培育學生,除提升課業品質外,也積極提升學生品格教育,希望能透過所學及服務行動,讓大學生回饋於社會,建立社會參與的良好教育。

      責任編輯:呂美琪