:::

 研討會網站請按我

:::
現在位置首頁 > 公告訊息 > 媒體報導

    媒體報導

    2016.04.07木匠的家關懷協會 辦理「快樂兒童ㄐㄧㄝˊ」活動(自由時報)

       

      木匠的家關懷協會 辦理「快樂兒童ㄐㄧㄝˊ」活動

       

      葉濤

        桃園縣木匠的家關懷協會一向為社區兒童與青少年提供健康、安全、多元的休閒活動。自2007年起於每年兒童節前夕,特別辦理「快樂兒童ㄐㄧㄝˊ」活動,集結青年志工發揮專長,設計各系列富創意樂趣活動,透過實際的服務行動傳遞關懷,也讓兒童感受到一個屬於自己的兒童節日。

        中壢區內定國小校園330日上午,由中原大學與健行科大的學生志工,加上協會國際青年志工,在專業社工指導下,共同設計大地遊戲、環保DIY手做、創意闖關…等益智活動,為孩子辦理各樣有趣、歡樂、具社教效益的趣味活動,豐富偏遠校區學童佳節感受。

        協會理事長秦宗春(中原大學教授)說:因長期輔導中原大學學生服務學習志工,在本區各國小辦理弱勢學童之課輔服務,深知內定國小身處中壢區市郊學區偏僻,校內的弱勢學童比例偏高(約近三分之一)330日與內定國小校方連結多元資源,共同關懷弱勢家庭,籌辦「快樂兒童ㄐㄧㄝˊ」活動,與孩子們一起玩吧 ! 強化兒童人權的遊戲權,並針對不同年齡層規劃一系列闖關遊戲,透過故事分享、趣味競賽與大地遊戲,讓孩童學習團隊合作、展現創造力與思考能力,在遊戲中當自己一天的主人翁。

        本次活動佳世達科技公司愛愛社,也特別為所有小朋友準備了一份神祕的兒童節禮物。富邦人壽八德桃採八德辦公室也積極參與志工服務,發揮愛心協助行政總務工作,現場陪伴小朋友。

       

      新聞來源:http://newtalk.tw/citizen/view/34872