:::

 研討會網站請按我

:::
現在位置首頁 > 公告訊息 > 媒體報導

    媒體報導

    2016.05.25中原大學專業服務學習 助NPO解決問題(國立教育廣播電臺)

      中原大學專業服務學習 NPO解決問題

      記者曾鈺羢報導

        中原大學推動服務學習課程邁入第十年,結合企管等3個系的學生,以自己的專業,協助非營利組織打造專屬的行銷策略,中原大學企管系學生莊皓凱說,參加服務學習,讓他找到自我價值。

        中原大學十年前開始推動服務學習,不同於一般單純擔任志工,中原大學企管系、商設系及電子系共同推出「廣告行銷服務學習課程」,讓學生發揮專業,提供行銷、設計APP、廣告等服務,協助非營利組織或社會企業解決問題。

        中原大學企管系三年級同學莊皓凱的團隊,協助台灣也思服務學習這個團體,架設網站、設計識別系統,並成立種子教師到國小擔任服務學習助教,莊皓凱說,到國小服務時,讓他發現自我價值。

        中原大學企管系三年級的李侑恩與其他同學,則是協助新創立的社會企業「綠腳印」,為他們打開知名度,鎖定老人幸福的形象,在社群網站上架設粉絲專頁,辦活動,另外結合平鎮區居民合辦趣味競賽,邀請長輩參加,得到很多正面的回應,李侑恩說,過程中最困難的是時間不夠與經驗不足。

       

        除了這兩個團隊,還有學生與台灣動物社會研究會共同推出「好蛋推推」計畫,推廣動物福利雞蛋,讓大家關注飲食安全。

      新聞來源: http://eradio.ner.gov.tw/news/?recordId=28362&_sp=detail