:::

 研討會網站請按我

:::
現在位置首頁 > 公告訊息 > 媒體報導

    媒體報導

    2016.07.25「105 年青年國際參與行動博覽會」 鼓勵青年朋友勇闖國際(Hinet 新聞)

        105 年青年國際參與行動博覽會」

      鼓勵青年朋友勇闖國際

         教育部青年署為了鼓勵青年投入國際參與行動,特別舉辦「105年青年國際參與行動博覽會」,現場邀請海外志工團隊、在國際進行體驗學習及度假打工等有國際事務豐富經驗的青年們,透過主題分享及攤位介紹等方式,帶動更多青年朋友們勇敢的走出舒適圈,勇闖國際,也讓世界看見臺灣。

        中原大學海外志工隊「柬十班,愛寨一起」利用暑假期間到柬埔寨服務29天,學生曾宛羚表示,他們的服務是以傳授英文教學課程給當地老師,將教學方式、有趣的課程設計,如唱歌、繪本等,教給老師,幫助他們上課時能吸引學生們注意力。政治大學「志在青海」志工隊隊長林育萱也說,他們深入到中國大陸青海,帶領當地小朋友學習英文、急救以及環保等課程,短短兩個星期不只是教授課本上的知識,而是希望能開啟他們對學習的興趣。

        青年署表示,透過這次博覽會,藉由青年們的分享,期盼能夠引發更多青年朋友前進世界的動力,青年署也將持續推動海外志工、國際體驗學習、海內外發聲及壯舉等計畫,鼓勵青年開拓自己的國際視野及提升全球移動力。

      新聞來源:http://times.hinet.net/news/18878443