:::

 研討會網站請按我

:::
現在位置首頁 > 公告訊息 > 媒體報導

    媒體報導

    2016.08.01陪孤兒院童說學逗唱 中原國際志工赴緬北獻愛心(台灣好新聞)

       

      陪孤兒院童說學逗唱 中原國際志工赴緬北獻愛心

         國際志工最迷人的地方就在於跨越了膚色、語言。中原大學6位不同科系學生組成的緬甸國際志工隊,第三度前往緬北臘戍地區,用生動活潑的英語歡唱教學,為華校學生展開教學服務,也為當地孤兒院的24位孩子們,留下了一段難忘的回憶。他們表示,希望未來還能持續這種有意義的「攜手服務學習」活動。

       

        桃園市政府青年事務局今年暑期補助10個志工團隊前往緬甸、泰國、柬埔寨、菲律賓、越南等國家進行志工服務,中原大學6位不同科系學生在李瑞珠老師的帶領下,共同組成志工隊,前往緬甸進行為期20天的服務。

        為了讓來自台灣的愛心可以延續,中原大學服務學習中心與華語學校黑猛龍中學及果民中學配合,結合當地青年進行9天的種子服務訓練,以生活化的簡單英語教學加上簡單的英文歌曲教唱,建構更廣大的愛心服務網,讓更多的人能夠持續孤兒院的志工服務。

        帶隊一起出團的中原大學李瑞珠老師說,看到幾位原本靦腆害羞的大孩子們,忘記物慾、忘記害怕,為了讓孤兒院裡的弟弟妹妹看懂他們教學的內容,勇敢開口說英語,比手畫腳、手舞足蹈的做詮釋,那是一種好真實的成長。

        黑猛龍中學的楊正厚表示,這次活動讓他突破了自己,以前非常害羞,恐懼上台,奇怪的是,為了孤兒院的孩子竟然可以大聲唱英文歌,還可以帶動表演。

        愛心無國界攜手做服務,中原大學國際志工緬北獻愛心。照片由「中原大學服務學習中心提供」

        中原大學6位志工同學在結業典禮道別時,依依不捨的說:來過這個地方,才知道自己有多幸福!

        中原大學一年級的吳靚瑩同學表示,看到緬甸同學們學習態度的認真專注,自己也覺得慚愧。我擁有太多反而忘了「珍惜、可貴」。

      青年事務局局長陳家濬表示:桃園市鼓勵青年朋友透過補助計畫走出桃園、放眼世界,提升青年學子的國際視野與實踐能力,相關辦法歡迎向青年事務局諮詢。

       

       

      新聞來源:http://www.taiwanhot.net/?p=363393