:::

 研討會網站請按我

:::
現在位置首頁 > 公告訊息 > 媒體報導

    媒體報導

    2016.08.22服務柬埔寨等地區 中原大學海外服務學習展現台灣的愛(ETtoday新聞雲)

       服務柬埔寨等地區 中原大學海外服務學習展現台灣的愛

      中原大學學生服務柬埔寨偏鄉村落孩童,今年已是第11度前往當地。(圖/中原大學提供)

      記者楊淑媛/桃園報導

        中原大學服務學習中心23日表示,該中心舉辦「一『young』的世界,不一樣的『視』界海外服務學習聯合成果發表會」,現場共約300位的校內外師生、高中生共同參與,一起聆聽大學生參與服務學習的感動與收穫!大家共同體認到,大學生的服務熱忱,可以讓世界看見台灣!

        中原大學服務學習中心指出,該校五組學生團隊,於今年暑假,分別前往柬埔寨、緬甸、薩爾瓦多、泰國及中國大陸進行海外服務。學生們結合本身知識專業,與當地青年、少數民族、偏鄉孩子、失怙及未婚懷孕少女一起「攜手當地、服務學習」,透過實際行動體現中原大學聚焦社會關懷的全人教育理念,更讓世界看見台灣青年的熱情與溫暖!

        中原志工長年服務柬埔寨暹粒地區,今年已是第11度前往當地。為了協助資源缺乏的波克縣創造融合柬埔寨傳統的「新『柬』式英文教學」,學生們邀請當地青年教師一起進行種子工作坊,多樣化且活潑有趣的教學活動體現了「當地人幫助當地人」的傳承精神。

       

        由應華、會計與國貿系同學組成的「甸起腳尖愛」團隊,在緬甸的服務已邁入第3年,此次與當地華校中學生合作「攜手服務學習」,台緬青年一起規畫英文活動,共同關懷當地少數民族「傈僳族」孤兒院。服務結束後,當地華校學生立即展現行動力、自主性地組織志工團發起定期的孤兒院服務,讓中原大學帶來的關懷效應持續發酵擴散。

      中原大學東莞海外服務學習「認識臺灣夏令營」。(圖/中原大學提供)

        除此之外,中原大學連續第二年進行薩國的海外服務,而由資管系廖秀莉老師所指導的「泰空曼遊-泰國海外志工團隊」,則是第四度前往泰國。還有,「認識臺灣夏令營團隊」便是由中原大學應華、應外、特教、生科系學生與臺灣體育大學一起辦理,至東莞台商子弟學校辦理文化體驗活動。

       

       

      新聞來源:https://www.ettoday.net/news/20161023/798274.htm