:::

 研討會網站請按我

:::
現在位置首頁 > 公告訊息 > 媒體報導

    媒體報導

    2016.12.02中原柬國服務隊 破落教室教英文(國立教育廣播電臺)

       中原柬國服務隊 破落教室教英文

      教育廣播電台 2016/12/01 11:28(21小時前)

        在臺灣利用單槍投影、網路教學,已經是家常便飯,但是柬埔寨當地的教室,可是連燈都沒有,今年到柬國擔任海外志工的中原大學廖偉琪同學說,當地教學資源匱乏,讓她了解在臺灣有多幸福;而在中原大學讀書的陸生王圳釗則說,要把服務學習經驗帶回中國,成立社團幫助更多人。

        中原大學每年到柬埔寨服務,今年已經是第十一梯次,經過選拔,有王圳釗、廖偉琪、陳項珺、李奕涵、廖家欣、洪崢瑜共6位同學脫穎而出,經過幾個月的訓練,前往柬埔寨擔任英文志工,與當地NGO合作,舉辦英語教師研習營及兒童營,為期三周的時間,協助英語教師增進教學技巧,讓他們的英文教學更活潑。

        應用外語系同學廖偉琪說,柬國教學資源貧乏,教室連燈都沒有,更別提網路資源,老師只有一本課本,沒有多餘的補充教材,而老師教法也傳統、單一,所以他們設計遊戲、繪本、發音等六大教案與教具,分享新的教學技巧。

        而就讀財金系的陸生王圳釗則說,雖然資源貧乏,但是他們生活作息正常,讓他反思大學生老是不睡覺,上課又遲到的毛病。而首次擔任海外志工,讓他收穫滿滿,未來不僅要好好學英文,還想把服務學習的做法帶回中國,成立社團幫助更多人。

        廖偉琪說,擔任海外志工讓她看見世界不同的角落,回國後更愛惜資源,而她也因為這次經驗,勇敢申請擔任交換生,明年將有機會到美國學習。

      新聞來源:http://eradio.ner.gov.tw/news/?recordId=33541&_sp=detail