:::
:::
現在位置首頁 > 公告訊息 > 媒體報導

    媒體報導

    2016.12.19青年海外工作團 表揚智仁勇兼備(青年日報)

       青年海外工作團   表揚智仁勇兼備

      ▲副總統陳建仁頒發特優獎給中國醫藥大學、臺北志工團。(記者周煊惠攝)

      記者周煊惠/臺北報導

        教育部昨日舉辦105年青年海外和平工作團績優團隊表揚大會暨分享會,表揚勉勵包括國防醫學院、中原大學、國立政治大學等15個志工服務績優團隊,並讓青年朋友分享服務經驗及展示青年海外服務多元的豐富成果。受邀出席的副總統陳建仁致詞時,肯定海外志工青年們具備勇氣、慈悲與智慧,可說是「智仁勇」三達德兼具。

        成立青年海外和平工作團為蔡英文總統的政見之一,鼓勵青年朋友投入海外志工服務,引導青年從臺灣走向世界,增進臺灣青年的國際影響力,並藉由跨國界的志工服務,擴展青年國際視野,建立卓越的領袖能力及培育深厚的跨文化人文素養。今年度共有58個團隊參加競賽,昨日揭曉在眾多得獎團隊競賽中脫穎而出的特優、優等與佳行獎等。

        本此次由中國醫大、北醫大榮獲特優獎;清華大學、嶺東科大奪下優獎;國防醫學院、元智大學、宜蘭縣領袖發展協會等11個志工團則獲得佳行獎。現場安排青年心內話大聲說,由青年講出他們的感謝與未來的期許,場面溫馨動人。

        國防醫學院Thai Sweet泰國國際志工團成員孫加慧開玩笑表示,自己因為膚色和長相與泰國人接近,運用此優勢快速與當地人打成一片;想到大家雖然來自不同地方、說著不同語言、信奉的宗教信仰也不同,卻能有緣分聚在一起,回想起來,真的覺得很不可思議也很感恩。

      新聞來源:http://news.gpwb.gov.tw/News/183653