:::

 研討會網站請按我

:::
現在位置首頁 > 公告訊息 > 媒體報導

    媒體報導

    2017.01.03中原海外資訊志工 讓泰國師生科技漫遊(hinet新聞)

      中原海外資訊志工 讓泰國師生科技漫遊

       

      教育廣播電台2017/01/0220:25(19小時前)

        中原大學每年派出多個海外志工團隊,前往不同國家服務,其中,泰國服務隊連續4年由資訊科系學生將最新的資訊技術帶進泰國,讓他們的師生學習最新的技術,中原大學學生印象最深刻的,泰國師生甚麼都缺,但是卻有台灣學生最缺乏的學習動機。

        中原大學海外志工服務團隊,105年暑假第四度前進泰國東北的坤敬地區,舉辦「資訊種子培力營」,兩周跑了九所學校,向泰國的亞洲人文學院及多個學校的師生,分享最新的機械手臂、手機APP應用與技術。

        中原大學資訊所學生藍文岑與柳宜良都是第一次出國當志工,即使事前規劃4大主題課程,到了當地還是狀況連連,各校的設備、師資程度落差都很大,有時候幫忙修電腦,就花掉大半天,藍文岑說,那裡雖然甚麼都缺,卻最不缺求知若渴的學習態度,從老師到學生,都想把看到的、聽到的,通通留下來。

        柳宜良這趟泰國行,除了開闊眼界,更讓自己對外籍勞工、多族群文化等問題,有深刻的反思。

        兩個人過去都在台灣當過志工,一趟海外服務,讓柳宜良與藍文岑開了眼界,也讓他們有滿滿收獲。

       

      新聞來源:http://times.hinet.net/news/19908962