:::
:::
現在位置首頁 > 公告訊息 > 媒體報導

    媒體報導

    2017.04.06大學生發起淨灘 還小琉球美麗(中時電子報)

        

      大學生發起淨灘 還小琉球美麗

      2017 04 06  04:10

      楊明峰/桃園報導

              一篇文章,促成一場淨灘活動!中原大學學生洪嘉佑從網路文章獲悉,有屏東小琉球學生見到家鄉海灘被丟滿垃圾,他因此成功號召其他16 名學生在小琉球海岸淨灘,這份環保精神感染其他觀光客並加入活動(見圖,中原大學提供),還給當地一片乾淨海灘。

              一篇文章,促成一場淨灘活動!中原大學學生洪嘉佑從網路文章獲悉,有屏東小琉球學生見到家鄉海灘   被丟滿垃圾,他因此成功號召其他16 名學生在小琉球海岸淨灘,這份環保精神感染其他觀光客並加入活動(見圖,中原大學提供),還給當地一片乾淨海灘。

              活動發起人、中原大學力行宿舍自治會會長洪嘉佑,最初在網路文章看見1 名小琉球大學生,感嘆返鄉時見到美麗海灘,被大量觀光客丟滿垃圾,因此發起淨灘活動,希望將學校環境服務課程的精神,帶小琉球去。

              洪嘉佑看準清明連假有大量觀光客湧入當地,造成不少垃圾,他因此選擇連假中的3 天,跟同學前往小琉球淨灘,其他人見到他們撿垃圾,也會自發性帶走垃圾,甚至協助淨灘。

              來自新竹的張姓觀光客一家人受學生感動,帶著兒女一起加入淨灘。張先生表示,平時關心環保議題,儘量不使用免洗餐具,以減少塑膠製品的耗費。這次讓剛上小學的孩子們,跟著跟著大學生們撿垃圾,用1 個小時還給小琉球一片美麗海灘。

              為了淨灘活動,學生事前請到環保團體介紹海洋生態,活動總協陳全彧說,「海龜因人類製造的塑膠垃圾已被列為保育動物。當大家踏在小琉球海灘上,更能體會保護環境與地球的重要。」

       

      新聞來源:http://www.chinatimes.com/newspapers/20170406000480-260107