:::
:::
現在位置首頁 > 公告訊息 > 媒體報導

    媒體報導

    2017.05.15中原大學推社造 26處老舊社區換新生(中時電子報)

       

      中原大學推社造 26處老舊社區換新生

      20170515 18:52 賴佑維

              中原大學設計學院在桃園市政府委託下推出「桃園市社區環境空間營造計畫」,將為全桃26處社區輔導改造,希望讓老舊社區得到新生。(校方提供)

              中原大學設計學院在桃園市政府委託下推出「桃園市社區環境空間營造計畫」,輔導26處桃園社區改造,學生們堆砌糯米牆、利用廢輪胎變成兒童遊具等各種形式,希望為各地老舊社區帶來嶄新風貌。

              校方設計學院師生日前在龍潭區佳安里進行的「文化路歷史古蹟整理及綠美化」社區工作坊,邀請在地的木工老師邱士哲與國寶級師傅蔡松柏,帶領師生進行糯米牆堆砌。並用糯米、紅糖、麻絨與石灰等傳統工法製作。里長羅濟巧說,該處原本是舊兵寮,感謝校方協助,讓其變成休憩空間,將來還要變成深度導遊講解站。

       

      新聞來源:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170515004673-260405