:::

 研討會網站請按我

:::
現在位置首頁 > 公告訊息 > 媒體報導

    媒體報導

    2017.05.23中原師生為弱勢阿嬤義賣薑黃餅乾(桃園新聞網)

        中原師生為弱勢阿嬤義賣薑黃餅乾

      中原學生義賣「天使蛋糕」邀請大家一起「用一個蛋糕的力量,幫助孩子穩定就學!」。(中原大學提供)

        【記者陳建霖/桃園報導】為協助南投的弱勢阿嬤與貧困學童,中原大學資管系大一學生與普仁青年關懷基金會合作義賣「阿嬤の薑黃餅乾」與「天使蛋糕」。他們活用課堂上所學習的企業管理與行銷知識,走出教室邀請校內師生與民眾一起共襄盛舉,讓大家吃得開心又有愛心!

        一包包鮮黃色的餅乾擺放在紙箱裡,中原資管系學生向路過師生介紹,薑黃對身體很好,是可以抗氧化的保健食品,做成餅乾又好吃又健康喔!資管系二年級的吳劭祺表示,結合普仁青年關懷基金會的能量,一起在校內推動義賣活動。一年級的傅翊慈則說,我們都是第一次辦義賣活動,沒想到可以在4天內達到2萬多元的銷售額,這份成就感真的是讓大家開心一整個晚上,覺得事前辛苦的準備都值得了!

       

       

       

      中原資管大一學生幫助義賣「阿嫲の薑黃餅乾」希望可以打出好口碑、以利後續的行銷推展。(中原大學提供)

        普仁青年關懷基金會創立30多年,義賣的薑黃餅乾,原料就是來自於基金會長期協助之弱勢學童的阿嬤辛苦栽種的薑黃,基金會執行長蘇聰明表示:「我們用契作方式跟阿嬤買薑黃,幫助阿嬤有穩定收入照顧4個孫子,加工做成的餅乾則可以銷售作為助學基金,幫助更多貧困家庭的孩子穩定就學。」

        這群大學生同時間也為弱勢學童的助學基金義賣「天使蛋糕」,邀請大家一起「用一個蛋糕的力量,幫助孩子穩定就學!」天使蛋糕是多年前普仁青年關懷基金會與微熱山丘一起推出的助學計畫。微熱山丘創辦人許銘仁當年積極推動利用製作鳳梨酥剩下的蛋白烘焙「天使蛋糕」,再提供基金會義賣,所得幫助偏遠弱勢家庭孩子們。基金會執行長蘇聰明說:「很高興看到中原大學的學弟妹舉辦這樣的活動,不但可以應用所學,更可以幫助他人,真是有意義。」

        擔任中原大學策略長吳肇銘表示,這門實作課要讓學生透過真實專案的執行,學習解決問題的能力,並培養關懷社會的情操。期盼在這樣的學習訓練下,為社會培養更多具備專業能力與知識責任的年輕人,也結合更多校友與社會能量來讓台灣更美好。 

       

      新聞來源:http://tnews.cc/03/newscon1_457086.htm