:::

 研討會網站請按我

:::
現在位置首頁 > 公告訊息 > 媒體報導

    媒體報導

    2017.05.26中原飢餓30 呼籲關心世界(台灣好新聞)

        中原飢餓30 呼籲關心世界

      記者葉志成/桃園報導 2017-05-26 16:21

        中原飢餓30人道救援行動,齊聚飢餓再造愛心奇蹟。

       

        秉持全人教育辦學理念並注重服務學習與生命關懷的中原大學,自2005年起由校牧室支持響應台灣世界展望會所發起的「飢餓30」活動,至今已連續12年從不間斷。今年的活動由企管系碩士班及商業設計系學生共同參與辦理,並由學務長饒忻帶領師生、民眾體驗經歷30小時飢餓的感覺,籌募善款幫助貧困與飢餓的人們,發揮人飢已飢、人溺己溺的精神,重燃生命的希望。

        已經參加了六年饑餓三十的中原企管系三年級鄧涵表示,會參加飢餓三十是因為希望透過活動感同身受,讓身處台灣衣食無缺的自己能更珍惜所有,同時她每年也會邀請同學朋友一起參與活動,希望鼓勵每位參與者將小小奉獻集結成更多的愛心。

       

       飢餓勇士齊聚共同排出「三十」字樣。

        年逾七十的中原大學詩班指揮柯德仁老師也參加了此次活動,他提到「飢餓三十」的原義是來自於聖經中禁食禱告的精神,透過飢餓體驗,除了感同身受貧困飢餓者的困苦,更能藉著與上帝的連結、代禱的大能,祝福遠方及身邊苦難者。而自己年年參與支持該活動,是企盼參與者秉持著耶穌基督的關懷和愛,將各界民眾的愛心匯集,協助世界各地緊急災難,救助無數飢餓、疾病、流離失所的人們。

        中原大學校牧室表示,希望透過飢餓30活動,讓大家珍惜食物,感恩自身生存在豐衣足食的地方,並給予世上受飢餓的人一個希望與支持,讓世界變得更美好。

       

      中原飢餓30藉由禁食30個小時親自去感受飢餓的感覺,發揮人飢已飢人溺己溺的精神。

      新聞來源:http://www.taiwanhot.net/?p=457870