:::

 研討會網站請按我

:::
現在位置首頁 > 公告訊息 > 媒體報導

    媒體報導

    2017.08.22中華民國駐薩爾瓦多大使館支持薩桑契斯總統伉儷共同主持「安居生活節慶」活動(中央通訊社)

      中華民國駐薩爾瓦多大使館支持薩桑契斯總統伉儷共同主持「安居生活節慶」活動

      2017-08-22 18:24 經濟日報 曹松清

         駐薩爾瓦多大使謝妙宏與薩第一夫人瑪格莉特(Margarita Villalta de Sánchez)及外交部合作發展次長米蘭達(Jaime Miranda)在薩總統府舉辦我資助「安居生活節慶」活動藥品乙批捐贈典禮。

      中華民國駐薩爾瓦多大使館支持薩桑契斯總統伉儷共同主持「安居生活節慶」活動 Festivales para el Buen Vivir

         (中央社訊息服務20170905 09:24:31)駐薩爾瓦多大使謝妙宏與薩第一夫人瑪格莉特(Margarita Villalta de Sánchez)及外交部合作發展次長米蘭達(Jaime Miranda)於當地時間831日上午在薩總統府舉辦中華民國支持「安居生活節慶」活動藥品捐贈典禮,並邀請正在薩國訪問的旅美國人所成立的非政府組織「好心人基金會」及該基金會旅薩代表、志工,以及中原大學志工隊共同出席見證。

        瑪格莉特第一夫人對我國支持桑契斯總統2014-2019年所提的國家社會福利政策,完善落實偏遠地區衛生照護計畫及改善生活條件,深入協助薩國弱勢族群,表達誠摯的謝意。

      米蘭達外次則表示,他本週剛獲謝大使邀請出席臺灣美食饗宴,體驗我國美食文化,91日晚間將與謝大使共同主持在薩國人類學博物館舉辦的臺灣電影節開幕活動,臺薩兩國共同執行多項裨益薩國人民福祉的合作計畫,顯示雙邊交流互動良好,邦誼鞏固。

        謝大使表示,中華民國政府與人民樂願支持薩政府國家社會福利政策,並建議未來整合我旅美國人所成立的非政府組織「好心人基金會」資源,共同協助薩政府所執行公衛醫療計畫。最後,在瑪格利莉第一夫人見證下,謝大使代表我政府與米蘭達外次簽署捐贈紀事錄,該批藥品預定於92日及23日的二場「安居生活節慶」中發放,屆時謝大使將與薩桑契斯總統伉儷共同出席該活動。

      訊息來源:外交部外館消息

      新聞來源:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/219747.aspx#.Wa9Q6rIjHcs