:::

 研討會網站請按我

:::
現在位置首頁 > 公告訊息 > 媒體報導

    媒體報導

    2017.09.20中原大學志工服務提升薩爾瓦多兒童及青少年資訊技能(中央通訊社)

       中原大學志工服務提升薩爾瓦多兒童及青少年資訊技能

      中原大學志工服務提升薩爾瓦多兒童及青少年資訊技能

       

        (中央社訊息服務20170920 10:02:39)我旅美「好心人基金會」(Care to Help Foundation)翁雁天會長及中原大學志工一行,與中華民國駐薩爾瓦多謝妙宏大使及薩副總統夫人兼「兒童暨青少年發展局」(ISNA)執行主任託芭(Elda Gladis Tobar Ortiz),於829日假總統府下轄的「Santa Ana兒童及青少年城」辦理中原大學「2017薩爾瓦多海外服務學習計畫」結業式,並頒贈受訓學生結業證書及中原大學志工感謝狀。「好心人基金會」駐薩代表、志工、「兒童暨青少年發展局」相關幹部、參訓學生及中原大學志工隊約100人參加。

        託芭副總統夫人於致詞時,感謝中華民國(台灣)政府及非政府組織長期對薩國各界提供各項人力培訓及物資援助,中原大學志工隊本年在由中華民國(台灣)資助整建的「聖安娜兒童及青少年城」執行資訊教育提升計畫,別具意義,計有61名不同年齡層學生受益,協助渠等提高資訊技能,並進行臺薩文化交流,從現場學員臉龐綻放的滿足笑容,就可以看出學員們這3週獲益匪淺。託芭副總統夫人強調,「好心人基金會」及「中原大學」等台灣相關民間組織及院校對他們的協助意義非凡,已經裨益並改變薩國成千上萬青年及兒童的生活

        謝大使表示,本年中原大學除承襲前兩年的資訊課程外,更捐贈太陽能板發電教學系統,協助「兒少城」電子課程教學使用,為薩國各職業學校首見。我政府樂願持續扮演臺薩兩國青年及非政府組織交流的橋樑,共同與薩國政府及人民創造薩國青少年更美好的未來。

      中原大學「學習服務中心」李俊耀主任則強調,中原大學志工隊在亞、非等世界各國服務,薩國為唯一拉美國家,每屆志工在薩透過志工服務所獲得的文化與生活經驗學習,讓志工終身獲益;返臺後的經驗分享,都獲得廣大迴響,已成該校志工第一志願服務國家。該校將持續擴大學習服務範圍,持續引進更多元的志工服務,協助薩國民眾與青年。

        本次中原大學志工團除於「兒少城」進行資訊教學與文化交流3週外,並協助建置小型太陽能發電系統供教學使用;同時也隨「好心人基金會」會長翁雁天一行赴La LibertadSan Juan OpicoZaragozaAhuachapanComalapa赴偏鄉進行衣物、糧食等基本生活物資發放及設立資訊教室,散播臺灣人民對薩國人民的關懷與愛心。

       

      新聞來源:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/220543.aspx#.WcMMk7IjHcs