:::

 研討會網站請按我

:::
現在位置首頁 > 公告訊息 > 媒體報導

    媒體報導

    2017.10.19中原志工團義賣奇姆娃 傳愛到海外(大紀元)

       中原志工團義賣奇姆娃 傳愛到海外

      中原大學海外志工共同舉辦「柬一甸愛,薩播全世界」義賣活動。(徐乃義/大紀元)

      2017-10-19 9:54 PM

        中原大學今年暑假有6組學生團隊前往柬埔寨、緬甸、薩爾瓦多、泰國、日本及菲律賓等國進行服務,回國後延續愛心與熱忱,透過義賣活動與成果發表,將各自在異國村落的所見所聞分享給師生與民眾,柬埔寨海外志工團更帶回「奇姆娃(Chimmuwa)」手織品,希望透過義賣方式讓大家認識這個由台灣人發起、在泰緬邊境生根的社會企業。

        由中原大學心理、特教、企管、國貿、電子與應外系學生組成的「寨一起,很柬單」柬埔寨國際志工隊,今年8月前往柬埔寨暹粒省,與當地發展組織「KAKO」合作辦理村落英文種子教師培訓,為村落學童帶來活潑有趣的營隊活動。

       

        中原志工認識了由林良恕小姐創立的NGO組織「奇姆娃(Chimmuwa)」,它是發源自泰緬邊境當地婦女手作織品的公益品牌,柬埔寨當地發展組織「KAKO」也透過奇姆娃的商品義賣籌募兒童教育資金。

       

       

      緬甸志工帶回當地小朋友的書包作為義賣商品。(徐乃義/大紀元)

       

      中原大學海外志工共同舉辦「柬一甸愛,薩播全世界」義賣活動,包括柬埔寨手工零錢包與圍巾、薩爾瓦多特色手工筆與椰子核鑰匙圈,以及緬甸布包、奶茶等商品,要讓校內師生與民眾更了解這些國家以及他們的困境,也會將義賣所得將全數回捐服務機構,協助服務計畫延續。

      柬埔寨志工義賣「奇姆娃(Chimmuwa)」手織品。(徐乃義/大紀元)

       

      新聞來源:http://www.epochtimes.com/b5/17/10/19/n9750062.htm