:::

 研討會網站請按我

:::
現在位置首頁 > 公告訊息 > 媒體報導

    媒體報導

    2017.12.06中原募舊鞋 送愛到肯亞(中國時報)

      中原募舊鞋送愛到肯亞

       

      中原大學環境服務學習課程學生和舊鞋救命基督國際關懷協會合作,在校內募集二手鞋,整理後將送往非洲。(賴佑維攝)

      中原大學「環境服務學習」課程學生,與「舊鞋救命基督國際關懷協會」合作,在校內發起「同心鞋力‧救Shoes你」活動,希望在校內募集二手鞋,並送到非洲肯亞,目前已經募集到200多雙鞋,希望改善當地沙蚤的問題。

      中原會計系3年級學生、環境服務學習區隊長楊國宏指出,往年環境服務學習課程都是打掃校園或是社區服務,學生們覺得除了基本任務應盡力達成外,也希望結合環境服務學習課程的宗旨進行對社會有益的活動。

      心理系4年級學生、環服區隊長許雅涵表示,在非洲因為孩子沒有鞋穿,導致沙蚤問題嚴重,讓許多孩子喪失寶貴的生命,募鞋活動希望向大眾募集舊鞋送到非洲,讓那裡的孩子能夠免於沙蚤與寄生蟲的威脅,拯救的不僅是孩子們的雙腳與性命,更是孩子們的夢想。

      捐出2雙鞋子的大三學生鄭琪霓說,捐出的鞋子是好穿的舊鞋,希望可以幫助在非洲的孩子,也盡自己的心力。楊國宏、許雅涵說,捐出的鞋子盡量乾淨,且有包覆效果,如皮鞋、包鞋、布鞋、運動鞋等,若雪靴、馬靴則因當地炎熱,就不適合,此外拖鞋、布希鞋,或是鞋子開口、氧化等破損,就不適合捐贈。

      他們也說,鞋子送到非洲後,居民要收集垃圾,才能換得鞋子。一方面也是希望他們保有自尊,因為鞋子不是無償取得,也希望整潔當地的環境讓生活更好。

      校方說,「舊鞋救命」活動主要發起是中壢木匠的家關懷協會,和中原大學校區教會擔任英文老師、青少年輔導的傳教士楊右任,因為看到非洲肯亞人沒有鞋穿,赤足直接接觸地上的垃圾與病菌,而帶來致命的危險,因此發起救援行動,傳遞需要。

      新聞來源:http://www.chinatimes.com/newspapers/20171206000535-260107