:::
:::
現在位置首頁 > 公告訊息 > 媒體報導

    媒體報導

    2017.12.20中原大學募集雨衣 讓柬埔寨孩子安心上學(自由時報)

      中原大學募集雨衣讓柬埔寨孩子安心上學

      中原大學募集雨衣,讓柬埔寨孩子風雨無阻上學,堪用的二手雨衣也歡迎捐出。(記者李容萍攝)

      2017-12-20 20:46

      〔記者李容萍/桃園報導〕私立中原大學在寒暑假遠赴柬埔寨、緬甸、泰國、薩爾瓦多等從事國際志工服務,對於柬埔寨當地多雨的氣候,造成偏鄉孩童必須淋雨上學,資訊管理學系學生成立「雨晴小組」發起雨衣募集專案,在校內募集雨衣及捐款,並發揮資訊專業架設「『柬』一點愛,天雨亦晴」網站,希望送給柬埔寨偏鄉的孩子每人一件耐用雨衣。

       

      中原大學資訊管理學系學生成立「雨晴小組」發起雨衣募集專案,在校內募集雨衣及捐款。(記者李容萍攝)

       

      中原大學資訊管理學系學生成立「雨晴小組」發起雨衣募集專案,在校內募集雨衣及捐款。(記者李容萍攝)

      參與雨衣募集的資管系學生林俐君說,柬埔寨道路多為泥土路、降雨時間又長,偏遠地區的家長往往因為怕小孩淋雨生病、天雨路滑危險,便不讓孩子去學校上學,相信有了耐用雨衣,每天便能開心上學,把握受教育、改變自己的機會!

      學生歐嘉蓉也說,生活在富裕的台灣,很難想像因為沒有雨衣就不能上學的情況,透過這個募集專案也可以讓更多人瞭解柬埔寨的生活,進而更珍惜自己所擁有的一切。

      負責網頁設計與架設的馮正淇,為讓整個募集活動運作得更順暢,設置QA區說明可捐贈的雨衣標準、為什麼不接受雨傘等資訊;實體雨衣捐贈(不收輕便型雨衣)可直接寄送到桃園市中壢區中北路200號中原大學服務學習中心-雨晴小組,詳見「『柬』一點愛,天雨亦晴」專案網站。

      新聞來源:http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2289224