:::
:::
現在位置首頁 > 服務團隊 > 教育輔導 > 106年度

    106年度

    今日最聰明?!

      今日最聰明?!

      106學年度中原大學全人關懷獎競賽摘要表-團體組

      團隊名稱

      今日我最聰明!?

      參賽類別

      □國際關懷 教育輔導 □創意設計 □社區服務 □科技環境

      服務對象

      路得啟智學院

      服務時數

         30   小時

      (團隊人數x每人服務時數)

      服務期程

       107317日至107519

      受服務人數

        6  

      服務動機

      想藉由自身的力量,對社會做一點貢獻,透過服務學習了解到世界上有許多人需要幫助,我們自己有多幸福。自從有了手機出現,我們常常機不離身,手機漸漸成了毒品,有些人只要一段時間沒碰,就會手指發抖,我們常藉由手機來聯繫感情,雖然說是很方便沒有錯,但畢竟手機是沒有溫度的,有時我們會拿起手機想說玩一下遊戲放鬆一下,殊不知效果與我們想的恰恰相反,我們很常為了破任務,而強迫自己每天定時去破關,打亂了我們原有的生活節奏,增加了許多壓力,每天都像是生活在壓力鍋裡,久久無法自拔,藉由此次服務學習感受到人與人之間的溫暖,從那些學童身上,感受到他們的天真活潑,了解到他們如何在沒有手機的世界裡,尋求快樂

       

       

       

       

       

      服務簡述

      剛開始幫助他們修電腦和整理些被學童所弄亂的電腦桌面,之後教學童用電腦畫畫,畫哆啦a夢與卡比獸,慢慢引導他們,也可從中發現他們的想像力與創造力,每位學童都很可能是下一個愛因斯坦,最後再去他們跳蚤市場的攤位幫助他們義賣,做公益!

       

       

       

      服務方式

      幫他們把在電腦上面的許多資料做歸檔,再把還能用的電腦主機、滑鼠和螢幕集結再一起,教學中,第一次我們是5個人教3個人,一個主講者、一個攝影、三個小老師,第二次就挑戰5個教4個,一個攝影,其他都是小老師,親自一對一教學。跳蚤市場的部分是幫助他們叫賣,整理貨物等!

       

       

       

      服務成效

      這次的服務學習讓我們有許多意外的收穫,這其中幫助他們挽救一些原本不能用的電腦,讓學童更進一步的認識小畫家,每位學童看到他們的成品都露出了滿意的笑容,幫助他們順利地賣出二手商品,給還需要的人!