:::

 研討會網站請按我

:::

107年度

107學年度服務學習特優教師

     


    獲獎教師 心得

    資訊管理學系

    吳肇銘老師

    2001年擔任資管系主任起,培育學生以資訊專業投入服務學習,與學生團隊共同走遍國內外已近20個年頭。這段期間,在2004年曾以網路行銷為拉拉山水蜜桃果農創造銷售佳績、為新竹五峰鄉白蘭部落進行觀光行銷;2006年遠赴非洲馬拉威為當地建置「愛滋病病歷資訊系統」;2007年陸續為泰緬邊境、柬埔寨、北印度的偏遠部落及在地非營利組織進行資訊應用教學及網路環境的建置。三年前,自公部門借調後返校服務,開始以「企業概論」課程帶著大一學生為公益團體進行商品銷售及數位行銷;2019年暑假則成立「菲律賓國際志工資訊教育團」,與10位資管系學生一起前往民答那峨島,完成台灣青年在當地首度的國際資訊志工服務及台灣數位機會中心的設立。

    常告訴學生「要用專業,為別人帶來幸福!」,透過真實場域的服務付出,學生能培養設身處地為他人著想的同理心,也更會對課堂所學及自己的未來產生共鳴!期盼每一個學生在學期間除了學習專業,更能在「愛」中學習奉獻及成長,而這正是中原大學教育理念所闡述的:「『愛』是教育的主導力量!」