:::

 研討會網站請按我

:::
現在位置首頁 > 服務團隊 > 教育輔導 > 97年度

    97年度

    小太陽

      小太陽

      服務團隊介紹

       

      年度

      97-1

      團隊名稱

      小太陽

      服務類別

      教育輔導

      服務單位

      天使心家族社會福利基金會

      服務期程

      200733 2007531

      計畫動機與目標

      在當初我們之所以會選擇天使心家族的原因是因為,是因為服務機構與學校距離很近,所以我們想在我們服務上能夠更佳的方便。而且,我們在一開始時大家(組員)都希望服務對象能夠是小朋友,因為我們大家都很喜歡小孩,所以感覺我們能在做服務時更表現出我們的熱忱。

      執行方式

      在多次的服務,我們最主要的內容為:在家長聽演講時,幫忙照顧與陪同他們的小孩,讓家長們有喘息的機會。通常採一對一方式,因為這些小朋友們需要較多注意與幫助。次要的服務為:在天使心有特殊活動時,提供我們可以給予的最大幫助。像是在歲末音樂會,我們幫忙宣傳利用學校支援還有發傳單的方式,還有在活動當天,我們擔任工作人員,控制現場,幫忙照顧小孩子,擔任迎賓的工作。還有在迎新的活動中,我們能幫忙主持等事情。

      服務成果