:::

 研討會網站請按我

:::
現在位置首頁 > 服務團隊 > 社區營造 > 97年度

    97年度

    欣欣向榮

      欣欣向榮

      服務團隊介紹

       

      年度

      97-1

      團隊名稱

      欣欣向榮

      服務類別

      社區營造

      服務單位

      ~六年級小學生、三失獨居長輩

      服務期程

      2008101 2008121

      計畫動機與目標

      1、  黃金考驗營

      我們結合原本的社團基層文化服務團做定期的服務,因此有了黃經考驗營這項活動。
      現在因為電腦、電視等發達,許多小朋友一遇到周末,就待在家裡看電視、打電腦,也因此少了許多與其他小朋友互動的機會。所以我們藉由辦育樂營的方式,多增進與其他人的互動,也藉由營隊,將我們理念傳達給他們。

      而我們會選擇北勢國小是知道他們學校的歷史沒有那麼悠久,想說新學校或許比較少這種舉辦育樂營的經驗,再加上我們社團之前出隊並未到過北勢國小,因此就積極的跟該國小訓育組長聯絡,在學校同意之後,也就確定了這一次的活動。
      透過社團的運作模式,更希望能讓中原未修服務學習課程的同學也能透過不同於修課模式體會到服務是怎麼一回事。

       

      2、「因為有你,老人有家」音樂會志工

      所謂家有一老,如有一寶,在這高齡化的社會中,家中子女常因工作繁忙,或因其他因素,易於對家中長輩疏於照顧,在這次的「因為有你」的音樂會活動中,能夠和長輩們做近距離的互動,除了關懷與照顧他們之外,也能夠從老人家的智慧中,學習到過去與未來。

      執行方式

      1、黃金考驗營:設計不同的課程內容,有帶動跳、團康及摺紙等課程。藉由多元化的方式,讓小朋友體驗不同一般學校正式上課的氣氛,並從娛樂中學習。
      2
      、「因為有你,老人有家」老歌音樂會:從活動中和長輩們做近距離的互動,除了關懷與照顧他們,也從老人家的智慧中,學習到過去與未來。

      服務成果